Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

08.12.200913:20

Х. Зарифи провел ряд встреч с представителями правительства Сингапура

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 8 декабря. «Азия-Плюс» - Министр иностранных дел РТ Хамрохон Зарифи, который находится в данный момент с официальным визитом в Сингапуре, провел накануне ряд встреч с представителями правительства этой страны, - сообщает МИД РТ.

Так, по данным таджикского внешнеполитического ведомства, вчера Х.Зарифи встретился со своим сингапурским коллегой - Джорджем Йео.

По словам источника, в ходе встречи стороны рассмотрели целый ряд региональных и международных вопросов, а также обсудили пути укрепления взаимовыгодных отношений между двумя странами. В целях повышения уровня двусторонних отношений, министры посчитали целесообразным организацию официального визита президента РТ с таджикской бизнес-делегацией в Сингапур в следующем году.

Кроме этого, по данным МИД РТ, стороны обсудили вопросы привлечения сингапурского капитала в экономику Таджикистана, в частности, в сферы энергетики, горнообрабатывающей промышленности, переработки сельхозпродукции, производства продуктов питания, развития туризма и гостиничного бизнеса.

В этот же день, по сообщению МИД, Х.Зарифи встретился с министром окружающей среды и водных ресурсов Сингапура Якобом Ибрахимом.

В ходе переговоров глава МИД РТ ознакомился с прогрессом, достигнутым этим министерством в деле управления водными ресурсами, очистки, водообеспечения и подготовки специалистов данной отрасли.

По словам Я.Ибрахима, Сингапур 30% своей питьевой воды закупает в Малайзии и, в свою очередь, очищает и возвращает использованную воду Малайзии. Х.Зарифи отметил, что подобный опыт взаимоотношений между Сингапуром и Малайзией должен стать примером сотрудничества для многих стран.

Стороны также обсудили экологические проблемы Центральной Азии, среди которых была отмечена катастрофическая ситуация Аральского Моря, имеющая негативные последствия для региона, в частности, влияющая на скорость таяния ледников Памира.

Министры, отметив проведение конференций и форумов по водным вопросам в качестве положительных шагов по привлечению внимания мирового сообщества к решению водных проблем, подтвердили взаимную поддержку действиям сторон в данном вопросе.

Я.Ибрахим также подтвердил намерение сингапурской стороны направить своих экспертов для участия в конференции, приуроченной к подведению итогов первой пятилетки акции «Вода для жизни» в следующем году в Душанбе.

Затем, по сообщению МИД РТ, Х.Зарифи встретился с министром торговли и промышленности Сингапура Лим Хен Кианом.

В ходе встречи были рассмотрены пути развития торгового и промышленного сотрудничества между двумя странами. Стороны особо отметили важность налаживания прямых контактов и сотрудничества между бизнес-сообществами Таджикистана и Сингапура.

Кроме этого, накануне глава таджикского внешнеполитического ведомства провел встречу в Сингапурской федерации предпринимателей. В ходе встречи был рассмотрен вопрос установления прямых связей между бизнес-кругами двух стран. Глава МИД подробно рассказал присутствовавшим об инвестиционных преференциях и привилегиях Таджикистана, а также достижениях последних лет в сфере реформ и создания здорового инвестиционного климата в стране. Представитель Федерации, в свою очередь, выступил с подробной информацией о деятельности организации и выразил готовность содействовать представлению предпринимателей и промышленников Таджикистана в Сингапуре и проведению торговых семинаров и форумов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0612:25Атамбаев хочет строить Камбаратинскую ГЭС с Казахстаном и Узбекистаном
27.0611:56В Таджикистане будут упразднены ряд государственных агентств
27.0611:34Стихия в Пенджикенте. Часть жителей эвакуирована
27.0610:29Каждый заключённый в Таджикистане получил шанс на помилование
27.0610:29Президент находится с рабочим визитом в городе Вахдате


Самое обсуждаемое

26.0616:09В Таджикистане проходит акция «Я против пыток сегодня, завтра, всегда!»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312478