Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.02.200907:45

Эксперты СНГ обсудят вопросы развития образования взрослых

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 14 февраля. «Азия-Плюс» - Заседание экспертной группы по согласованию проекта решения о плане мероприятий по реализации Концепции развития образования взрослых в государствах–участниках СНГ состоится 17-18 февраля в Исполнительном комитете СНГ в Минске.

Как сообщили «АП» в исполкоме СНГ, план мероприятий по реализации данной Концепции направлен на создание условий формирования единого (общего) образовательного пространства государств-участников СНГ. Одним из важнейших механизмов такого формирования является образование взрослых и просветительская деятельность.

«Сегодня система образования взрослых признается как ведущее образовательное направление, без которого невозможно полноценное развитие человека как субъекта деятельности», - отметил источник. При этом основными задачами развития образования взрослых, сформулированными в Концепции, являются создание условий для реализации прав граждан государств - участников Содружества на образование в течение всей жизни, расширение выбора образовательных услуг, повышение их качества; развитие теоретической и научно-методической базы образования взрослых; развитие межгосударственного информационного обмена в сфере образования взрослых; обеспечение признания квалификации, полученной в системе образования взрослых государств - участников Содружества, и мобильности трудовых ресурсов.

 Предполагается, что финансирование совместных мероприятий Плана будет осуществляться заинтересованными государствами – участниками СНГ по договоренности в рамках финансовых средств, ежегодно предусматриваемых в национальных бюджетах на соответствующие цели.

 Планом, в частности, предусматривается формирование нормативной правовой базы образования взрослых и просветительской деятельности, научное обеспечение развития образования взрослых и просветительской деятельности, организационно-управленческое и финансовое обеспечение развития образования взрослых и другие мероприятия.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0113:00Власти подтвердили, что Шухрат Кудратов будет освобожден в августе этого года
20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
20.0107:30На что есть будем?
19.0114:05Кадровые назначения в Таджикистане. Официально


Самое обсуждаемое

20.0113:47Низомхон Джураев "объявился" в Украине(2)
20.0111:56Три года тюрьмы за то, что бросил стариков-родителей: новый закон в Таджикистане(1)
19.0117:00Душанбинский «Истиклол» обогнал в футбольном рейтинге почти тысячу клубов(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270