Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.02.200914:11

IFC запускает первую пилотную программу по корпоративному управлению в Таджикистане

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 16 февраля. «Азия-Плюс» - Международная финансовая корпорация (IFC) запускает первую пилотную программу по корпоративному управлению в Таджикистане.

Как сообщили «АП» в IFC, ОАО «Сугдагросерв» (САС) является первой компанией, которая сотрудничает с IFC в Таджикистане как часть программы IFC по корпоративному управлению в Центральной Азии.

«Участие в программе IFC улучшит шансы САС привлекать инвестиции и предоставлять демонстрационный эффект пользы от стабильного корпоративного управления для всего Таджикского бизнес сообщества, в частности, в сельскохозяйственном секторе», - отметили в IFC.

По словам источника, сельскохозяйственный сектор является основным источником дохода для большинства людей в Таджикистане, используя более 60% рабочей силы. Однако оборудование и управленческая практика является устаревшей, также остается ограниченным и финансирование, которое жизненно важно фермерам для модернизации и расширения их деятельности. 

По словам источника, САС является акционерной компанией, акции которой полностью принадлежат фермерам-пайщикам, и она функционирует, в основном, в сельской местности в Таджикистане, содействуя повышению дохода местных фермеров путем создания возможностей для независимого производства и коммерческой деятельности хозяйства.

«IFC предоставит САС оценку текущей практики корпоративного управления компании, поможет компании внедрить модификации в структуру и операции совета директоров и исполнительного совета, приведя устав в соответствие с лучшей международной практикой, а также проведет консультации и тренинги для пайщиков и персонала», - отметили в IFC.  

«Финансовый кризис ощущается во всех сферах экономической деятельности по всему Таджикистану, поэтому консультации экспертов IFC являются очень своевременными и необходимыми. Улучшение корпоративного управления даст нам больше шансов привлечь инвестиции и расширить свою деятельность, тем самым, помогая улучшить качество обслуживания, предоставляемого нашему сообществу и пайщикам», - отметил исполнительный директор САС Абдусаттор Хайдаров.

Справка:  IFC - член группы Всемирного Банка, предоставляет возможности людям искоренить бедность и улучшить уровень жизни. Корпорация содействует устойчивому экономическому развитию в развивающихся странах путем поддержки развития частного сектора, мобилизации частного капитала и предоставления консультационных услуг и услуг по управлению риском, как частным лицам, так и правительствам. В 2008 финансовом году инвестиции IFC составили $16,2 млрд., на 34% больше по сравнению с 2007 годом.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище
21.0111:32«Самые честные налогоплательщики в Таджикистане – китайцы»


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263