Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.02.200915:28

Всемирный Банк предоставит Таджикистану $20 млн. на поддержку государственного бюджета

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 17 февраля. «Азия-Плюс» - Всемирный Банк предоставит Таджикистану $20 млн. на поддержку государственного бюджета в рамках третьего программного гранта на разработку мер политики в целях развития.

Как сообщается в официальном пресс-релизе постоянного представительства Всемирного Банка в Таджикистане, «третий программный грант на разработку мер политики в целях развития направлен на поддержк реформирования мер политики в области развития частного сектора, управления государственным сектором, а также предоставления социальных услуг. По просьбе правительства РТ руководство Всемирного банка согласилось увеличить сумму гранта от изначально запланированных $10 млн. до $20 млн. для того, чтобы оказать содействие Таджикистану в смягчении проблем, с которыми уже начала сталкиваться  страна в результате глобального финансового и экономического кризиса».

В частности, данный грант призван помочь руководству страны сохранить макроэкономическую стабильность, улучшить инвестиционный климат посредством реформирования режима лицензирования и проверок, повышения прозрачности процесса приватизации и содействия развитию рыночной конкуренции, реформировать нормативно-правовую базу в области авиации, энергетики и хлопковом секторе, а также реформировать систему управления государственным сектором. Кроме того, грант должен помочь совершенствовать социальные услуги в здравоохранении и образовании.

«Правительство РТ провело ряд реформ в ключевых секторах до того, как было достигнуто соглашение по данному гранту между Всемирным Банком и правительством республики», - отмечается в пресс-релизе банка. 

По данным банка, это третий проект, который поддерживает программу реформ правительства, описанную в первой и второй стратегиях по снижению уровня бедности. Два предыдущих Программных гранта на разработку мер политики в целях развития в размере 10 и 12 миллионов долларов США были выделены Таджикистану в 2006 и 2007 годах соответственно.

«Все три гранта тесно связаны с инвестициями и программами технического содействия Всемирного банка и других партнеров по развитию в соответствующих отраслях. Данные гранты предоставляются Международной ассоциацией развития Группы Всемирного банка (МАР), и играют важную роль в поддержке усилий Таджикистана, направленных на стимулирование экономического роста, совершенствование системы государственного управления и снижение бедности», - отмечается в сообщении.

Предполагается, что реформы в здравоохранении и образовании, согласованные в рамках проектов на разработку мер политики в области развития, будут способствовать улучшению доступа и повышению качества услуг, оказываемых бедным слоям населения. Реформы государственного управления нацелены на четкое распределение задач и обязанностей государственных учреждений, а также на построение потенциала для совершенствования качества оказываемых услуг.

Меры, предусмотренные в рамках данных проектов, также нацелены на оказание содействия в увеличении объемов экспорта и диверсификацию экономики посредством привлечения инвестиций, что позволит значительно повысить производительность и укрепить конкурентоспособность экономических отраслей Таджикистана, отмечается в пресс-релизе банка.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд
20.0714:00Куда утекли миллионы, потраченные на чистую воду в столице?
20.0713:52На юге Таджикистана сотрудник военкомата попался на «продаже» военного билета
20.0713:37В Узбекистане решили побороть клановость, землячество и блат среди чиновников
20.0713:11У государства нет возможности выплачивать пособия, потерявшим работу банковским служащим


Самое обсуждаемое

18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468832