Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.02.200907:33

Эмомали Рахмон и первый вице-премьер Узбекистана - за решение спорных вопросов с учетом многовековой дружбы и сотрудничества двух народов

Душанбе. 19 февраля. «Азия-Плюс» - Накануне президент Республики Таджикистан Эмомали Рахмон принял первого заместителя премьер-министра Республики Узбекистан Рустама Азимова, который прибыл в Душанбе в качестве главы правительственной делегации для участия в заседании Межправительственной таджикско-узбекской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству.

Как сообщили «АП» в исполнительном аппарате главы государства,  одновременно с этой комиссией в Душанбе работала Межправительственная комиссия по вопросам демаркации и делимитации госграницы. В рамках деятельности двух комиссий были обсуждены вопросы развития двусторонних отношений.

«В ходе беседы главы Таджикистана и руководителя узбекской делегации особое внимание было уделено улучшению таджикско-узбекских отношений, в частности, в вопросах относительно использования водно-энергетических ресурсов Таджикистана, демаркации и делимитации госграницы между двумя странами, развития регионального торгово-экономического сотрудничества, а также в области визового режима и транзита грузов», отметил источник.

По словам источника, стороны были едины во мнении, что спорные вопросы между Таджикистаном и Узбекистаном должны решаться с учетом многовековой дружбы и сотрудничества двух народов.

«Стороны выразили готовность к скорейшей ратификации парламентами стран Соглашения о признании согласованных участков госграницы между двумя странами», подчеркнул источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525