Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

19.02.200913:15

Россия планирует ужесточить наказание для наркоторговцев

Существенно ужесточить наказание для наркоторговцев предложил директор Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков (ФСКН) Виктор Иванов. Как передает корреспондент ИА REGNUM, 18 февраля в ходе парламентских слушаний в Государственной думе РФ Иванов заявил о том, что необходимо ввести в уголовное законодательство понятия "значительного", "крупного" и "особо крупного" размеров наркотических средств.

"В настоящее время законодательством никак не выделены и не урегулированы вопросы, связанные с оптовым сбытом наркотиков, когда партии составляют не граммы, а десятки и сотни килограммов. Оптовики фактически приравнены к мелким распространителям. И тем и другим предусмотрена одинаковая ответственность за сбыт что 5 грамм, что 700 кг героина", - подчеркнул Иванов.

Глава ведомства считает также необходимым подготовить для утверждения правительством РФ обновленный список основных видов наркотиков с определением весовой шкалы, по которой должен исчисляться срок наказания.

Кроме того, Иванов предлагает отнести контрабанду наркотиков в раздел преступлении против личности Уголовного кодекса РФ. "Действующий Уголовный кодекс относит любую контрабанду к разделу экономических преступлений. Однако наркотики запрещены к гражданскому обороту и не могут рассматриваться в перечне преступлений данной категории. Соответственно, необходимо выделять контрабанду наркотическими средствами в раздел преступлений против личности", - сказал он.

Участники парламентских слушаний высказались также за то, чтобы по линии межпарламентских связей обсудить с парламентариями Ирана, Пакистана, Индии, Китая, США, Афганистана, Казахстана, Таджикистана, Киргизии, Узбекистана и других стран вопросы совершенствования законодательства для формирования общих принципов антинаркотической политики.

Правительству РФ законодатели рекомендуют рассмотреть вопрос о разработке программ международного сотрудничества с Республикой Казахстан, Республикой Таджикистан, Кыргызской Республикой, Республикой Узбекистан в сфере контроля за оборотом наркотиков.

Участники слушаний предлагают правительству также рассмотреть вопрос о включении антинаркотической тематики в повестку дня переговоров на различных уровнях с партнерами из государств-участников СНГ.

Законодатели рекомендуют правительству рассмотреть вопрос о внесении изменений в межправительственные соглашения с Республикой Казахстан, Республикой Таджикистан, Кыргызской Республикой, Республикой Узбекистан, направленные на изменение перечня документов, удостоверяющих личность, дающих право на пересечения границы, а также усиление контроля за перевозкой грузов автотранспортом через госграницу РФ.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.0718:52В Таджикистане пожаловались на резкое снижение трудовой миграции
20.0716:09Москва-Вашингтон: начало большого разговора
20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
20.0715:37Глава УМВД Хатлона: побег родных Халимова планировался несколько месяцев. ВИДЕО
20.0714:20"Спор о девственности, доведший до могилы". Дело Зафара Пирова направлено в суд


Самое обсуждаемое

20.0715:41Мамадазимов: Саудовская Аравия отказала РТ в деньгах из-за катарского кризиса(3)
18.0713:29Далер Кузяев: Звали играть за Таджикистан, но я хочу выступать только за Россию(2)
18.0706:52США пообещали ввести новые санкции против Ирана(2)
18.0708:16О попытке государственного переворота в Турции(2)
19.0713:41Россия экстрадировала в Таджикистан дезертира(1)
19.0716:37Минсельхоз: Прошли те времена, когда килограмм картошки стоил 60 дирам(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312549