Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.02.200910:40

40% граждан Таджикистана, въезжающих в Россию, не знают, чем они будут здесь заниматься, - глава Федеральной миграционной службы РФ

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 2 февраля. «Азия-Плюс» - 40% из общего числа въезжающих в Россию граждан Таджикистана затрудняются ответить на вопрос о предполагаемом сроке пребывания в стране, - сообщает Интерфакс со ссылкой на руководство Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ.

По данным Агентства, подобные затруднения возникают для граждан Узбекистана в 28% случаев, а также для каждого пятого гражданина Кыргызстана.

 «Это свидетельствует о неведении самих мигрантов о том, куда они едут, чем они будут заниматься, у кого работать», – сказал 30 января директор ФМС РФ Константин Ромодановский в Москве на совещании руководителей органов ОДКБ и ЕврАзЭС по вопросам борьбы с незаконной миграцией.

Глава ФМС считает, что отток мигрантов из государств бывшего СССР в Россию при усилении мирового финансового кризиса может сделать трудовую миграцию источником напряженности.

«Негативные последствия финансового кризиса затронули не только Россию – ваши государства также столкнулись с серьезными проблемами, поэтому значительная часть трудоспособного населения, вероятно, будет искать возможность трудоустроиться за рубежом», – сказал Константин Ромодановский.

«Прогнозируемое в этой связи увеличение соискателей рабочих мест из числа трудящихся мигрантов при дальнейшем усилении кризисных явлений не исключает возможности дестабилизации сферы внешней трудовой миграции, превращения трудовых мигрантов в источник напряженности», – считает глава ФМС.

По его словам, «частью трудовых мигрантов могут быть предприняты попытки дальнейшего трудоустройства, в том числе в теневом секторе экономики».

Ромодановский отметил, что необходимо повысить «управляемость миграционных потоков».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0420:23Мухаммаджон Хабибуллоев подал в отставку
23.0414:44"Стихия застала врасплох, успел схватить с собой лишь люльку". ФОТО
23.0414:00В переговорах по авиасообщению на этот раз будет поставлена точка?
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
22.0415:07Незабываемая поездка на «Таджикистане»


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524