Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

23.02.200913:13

Таджикская армия одновременно строилась и воевала, - министр обороны РТ Шерали Хайруллоев

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 23 февраля. «Азия-Плюс» - Национальная армия Таджикистана была создана, как известно, во время гражданской войны, и армия одновременно строилась и воевала, заявил в интервью STANТV министр обороны Республики Таджикистан Шерали Хайруллоев.

По словам главы таджикского оборонного ведомства, «если нашим соседям повезло: узбекам досталось - Туркестанский военный округ, а казахам - Среднеазиатский военный округ, то у нас в то время шла гражданская война, и мы 201-ю дивизию не сумели приватизировать, то есть забрать».

«Поэтому мы практически начали с нуля: на базе бывшей школы, на базе бывшего ПТУ, бывшей автобазы, автохозяйства - вот такие здания, сооружения нам достались, которые до сих пор мы реконструируем, ремонтируем, – отметил он. - Приводим в порядок - хотя бы под армейский подгоняем». 

«Вся техника, оружие таджикской армии - это бывшее советское. Мы строим свою армию, как раз, по типу бывшей советской, но в то же время наши ребята сейчас учатся и в других странах мира: и в России, и в Китае, Индии и в европейских государствах. Вот с их приходом, может быть, мы что-то возьмем: среднее между советским и тем, что сейчас в мире - в частности, в Европе», - подчеркнул Ш. Хайруллоев. 

Отметив, что армия - это часть народа Таджикистана, министр обороны РТ сказал, что «народ не может жить и существовать без тех проблем, которые сегодня есть у родителей наших офицеров, прапорщиков, солдат и так далее». Но главное, отметил он, это то, что сейчас поднимается  уровень боевой подготовки, боеготовность наших вооруженных сил.

«Для нас - это серьезная проблема, так как не хватает кадров. Тоже решаем. Конечно же, за 16 лет на сто процентов всё, что нужно армии, решить не так просто: на подготовку только одного командира батальона минимум 12 лет нужно, для командира полка или бригады - 17-18 лет. Так что - серьёзные проблемы. Но благодаря Верховному главнокомандующему - президенту, он лично контролирует и поддерживает армию, мы начали решать эти проблемы, и в ближайшие годы мы все решим», - сказал министр. 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек
21.1109:36$500 млн., привлеченные Таджикистаном, помогут запустить Рогунскую ГЭС в 2018 году, – ЕАБР


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525