Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.02.200915:45

АБР поможет повысить информирование общественности об угрозе, связанной с изменением климата

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 24 февраля. «Азия-Плюс» - Азиатский банк развития (АБР) одобрил грант на предоставление технической помощи для повышения информированности общественности относительно серьезной угрозы, которую представляют климатические изменения сотням миллионов людей в регионе.

Как сообщили «АП» в представительстве банка в Таджикистане, грант в размере $450 тыс.  из Фонда АБР по изменению климата и $271 тыс., предоставленных Азиатско-Тихоокеанским Телерадиовещательным Объединением (АТТО), будут направлены на проведение технических тренингов и повышение уровня знаний теле и радиожурналистов национальных телерадиокомпаний по освещению вопросов, связанных с изменением климата.

Планируется проведение 4 семинаров в Индии, Китае, Филиппинах и Таиланде, и, ожидается, что участники подготовят более 100 коротких программ телевизионных новостей для своих национальных компаний, посвященных таким вопросам как: управление стихийными бедствиями, чистая энергия и защита климата. Лучшие новостные сюжеты будут пропагандироваться и распространяться региональными и международными теле-корпорациями.

«СМИ играют центральную роль в информировании и просвещении политиков и общества о рисках, связанных с изменением климата и мерах, которые необходимо предпринять для более эффективного противодействия нарастающей угрозе», - отметила главный директор департамента АБР по внешним связям Анн Куон.

В рамках проекта, АБР и АТТО планируют организовать прямую телевизионную и спутниковую трансляцию историй и интервью во время Диалога на высшем уровне   по изменениям климата (июнь 2009 г.) и последующего Форума по чистой энергии, который состоится в штаб-квартире АБР, в Маниле. Также, будет проведены семинары для радиожурналистов с целью охвата сообществ, не имеющих доступа к телевидению, и предложат гранты для документальной и полнометражной продукции, которые обеспечат полное освещение тематики.

«Вредное воздействие изменения климата, связанное с резким возрастанием выброса парниковых газов уже ощущается в Азии и Тихоокеанском регионе. Даже если выброс углерода будет оставаться на нынешнем уровне, регион столкнется со снижением урожая на 10% к 2020 году, а повышающийся уровень моря может стать причиной переселения миллионов людей, живущих в прибрежных зонах Бангладеша, Индии, Мальдивских и Тихоокеанских остров.  Кроме того, около 1,2 миллиарда людей могут столкнуться с нехваткой чистой питьевой воды к 2020 году, и до 34% коралловых рифов региона к 2050 году вероятно исчезнут», - заключили в АБР.

Справка: АБР, штаб-квартира которого находится в Маниле, посвящает себя делу сокращения уровня бедности в Азиатско-Тихоокеанском регионе через всеобъемлющий экономический рост, экологически устойчивый рост и региональную интеграцию. АБР, созданным в 1966 году, в данный момент владеют 67 стран, из них 48 стран находятся в самом регионе.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156238