Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.02.200914:50

ФАО ООН продолжит оказывать содействие аграрному сектору Таджикистана

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 24 февраля. «Азия-Плюс» - Вопросы развития двухстороннего сотрудничества в аграрном секторе обсудили накануне министр сельского хозяйства РТ Косим Косимов  и представитель Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в РТ Насим Джовид.

Как сообщили «АП» в Минсельхозе страны, в ходе  встречи было отмечено, что в рамках реализуемого проекта ФАО «Положения продовольственной и семенной безопасности» при финансовой поддержки Всемирного Банка, предоставляется помощь бедным слоям населения. Было отмечено, что в рамках проекта было предоставлено 1 тыс. 265 тонн семян пшеницы населению Хатлонской области, пострадавшему от прошлогодних бедствий. В виде помощи хозяйствам региона будет направлено еще 2 тыс. 100 тонн минеральных удобрений.

Представитель ФАО, удовлетворительно оценив двухстороннее сотрудничество программы с Минсельхозом, озвучил новые предложения для дальнейшего оказания помощи аграрному сектору Таджикистана.

По словам источника, в конце встречи К. Косимов выразил благодарность Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН за поддержку сельского хозяйства РТ.

Справка: Продовольственная и Сельскохозяйственная Организация ООН руководит международными усилиями в борьбе с голодом. Оказывая помощь развитым и развивающимся странам, ФАО действует как нейтральный форум, где все нации равны в обсуждении стратегии и заключении соглашений. ФАО помогает развивающимся странам и странам с переходным периодом к модернизации и улучшению сельского хозяйства, лесоводству, рыболовству и обеспечению хорошего питания для всех. Главными приоритетами ФАО в Таджикистане являются: Уменьшение зависимости от продовольственной помощи с помощью поддержки Правительственной стратегии снижения бедности посредством восстановления и развития сельскохозяйственного сектора; увеличение доступа к сельскохозяйственным вложениям и восстановлению сельскохозяйственной системы; усиление институционального/местного потенциала и установление связей в сельскохозяйственном секторе; увеличение координации между заинтересованными сторонами для восстановления и развития сельскохозяйственного сектора; поддержка процесса правительственный реформы сельского хозяйства и помощь в создании позитивной среды для ведения частной деятельности в сфере сельского хозяйства и сокращения влияния правительства на процесс принятия решений.  

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.3125240