Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.02.200912:53

Минсельхоз просит СМИ поддержать аграрный сектор республики, и призывает журналистов к тесному сотрудничеству

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 24 февраля. «Азия-Плюс» - Министерство сельского хозяйства страны призывает журналистов к более тесному сотрудничеству и готово реагировать на критические и аналитические материалы в СМИ, заявил сегодня в ходе брифинга начальник пресс-службы данного ведомства Нарзулло Дадабаев. По его словам, глава Минсельхоза Косим Косимов с глубоким осознанием ситуации считает необходимым непосредственное участие СМИ в решении проблем аграрного сектора.

«Минсельхоз делает два шага навстречу СМИ, и намерен использовать потенциал журналистов для улучшения ситуации в аграрном секторе республики», - сказал он.

В этой связи, по его словам, на основании Указа президента страны «О реагировании должностных лиц на критические и аналитические материалы средств массовой информации» от 7 февраля нынешнего года в целях повышения роли СМИ в осуществлении аграрной политики РТ министр сельского хозяйства подписал приказ, в котором, в частности, говорится, что «руководители подведомственных служб, предприятий и организаций, управлений министерства в согласовании с Минсельхозом в определенные сроки должны принять конкретные меры на аналитические и критические материалы, опубликованные, как в отечественных, так в иностранных СМИ». Также данный приказ обязывает предоставлять отчеты о предпринятых мерах руководству.

По словам Н.Дадабаев, на основе приказа К. Косимова, деятельность СМИ, которые тесно сотрудничают с министерством в деле улучшения состояния в аграрном сектореа страны, должна поддерживаться. «Аграрный сектор, в свою очередь, нуждается в поддержке СМИ», - заключил глава пресс-службы.

Напомним, по данным Минсельхоза страны, в настоящее время в министерстве действуют 46 подведомственных служб, государственных и унитарных предприятий, управлений и пр. По данным министерства, 73% населения страны проживают в сельской местности, из которых около 700 тыс. человек трудятся в аграрном секторе республики.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1011:24На рынке в Узбекистане над женщиной устроили самосуд
18.1010:39Таджикские депутаты потребовали отставки главы Нацбанка
18.1010:38«Я, наверное, был неправ»: Атамбаев извинился за слова о Казахстане
18.1010:05Совет улемов Таджикистана ответил на заявление муфтия Москвы
18.1009:28ЕБРР опроверг причастность к массовому увольнению сотрудников "Агроинвестбанка"


Самое обсуждаемое

16.1016:46Из парка имени Айни тайно убрали прах известных людей(3)
16.1016:10«Ночные волки» приехали в Душанбе(2)
17.1016:12Власти отказываются комментировать вопрос перезахоронения известных личностей(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312458