Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.02.200907:39

Медведев и Рахмон намерены продолжить обсуждение строительства ГЭС в Таджикистане

Автор: Азия-Плюс

Душанбе. 25 февраля. «Азия-Плюс» - Президенты России и Таджикистана Дмитрий Медведев и Эмомали Рахмон подробно обсудили сотрудничество, в частности, в энергетике. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-секретаря главы российского государства Наталья Тимакова.

"Президенты обсудили весь комплекс российско-таджикских двусторонних отношений", - сказала она. "Лидеры договорились о продолжении совместной работы в рамках межправительственной комиссии, в том числе по вопросам энергетического сотрудничества", - отметила пресс-секретарь.

Тимакова напомнила, что в ближайшее время должен состояться запуск Сангтудинской ГЭС-1, которую Медведев и Рахмон признали удачным примером сотрудничества в сфере энергетики. "Президенты подтвердили намерение продолжить обсуждение вопросов, связанных со строительством гидроэлектростанций на территории Таджикистана", - отметила она.

По словам Тимаковой, на встрече обсуждались вопросы сотрудничества в газовой сфере. "Стороны подтвердили готовность активизировать работу по геологоразведке месторождений газа на территории Таджикистана", - сообщила она.

Медведев выразил надежду на то, что нынешний рабочий визит позволит заложить хорошую основу для государственного визита Рахмона в Россию в этом году.

Глава Таджикистана отметил, что, несмотря на кризис, отношения двух стран развиваются. "Товарооборот превысил 1 млрд. долларов, это хороший показатель", - отметил Рахмон. "Это говорит о том, что у нас есть большие резервы для сотрудничества в экономике, военно-технической сфере, гидроэнергетике", - подчеркнул лидер Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0413:34Спецслужбы Таджикистана пока не выявили местонахождение Кори Восита
23.0413:30Машины стоят, предприниматели ждут, таможня разводит руками
23.0411:47Центральная Азия под прицелом
23.0410:14СП Таджикистана избавился от литераторов, которые «не могут написать даже автобиографию…»
23.0409:51Таджикистан предложил России увеличить срок пребывания граждан РТ в РФ без регистрации


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0470454