Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.02.200907:56

В Хороге открыт Учебно-образовательный центр семейной медицины

Автор: Ифтихор Миршакар

Хорог. 26 февраля. «Азия-Плюс» - Первый в Горном Бадахшане Учебно-образовательный центр семейной медицины открылся в административном центре ГБАО - городе Хороге. Как сообщила менеджер отдела по коммуникациям Фонда Ага Хана (AKF) в Таджикистане Хусноро Додихудоева, на базе Учебно-образовательного центра семейной медицины в Хороге пройдут переподготовку  доктора и медсестры со всех районов ГБАО, что позволит обеспечить предоставление более квалифицированной медицинской помощи населению. В  центре специалисты ГБАО смогут пройти обучение семейной медицине, не выезжая за пределы области.

Учебный центр семейной медицины открылся по инициативе министерства здравоохранения Таджикистана  и областного управления здравоохранения при поддержке Фонда Ага Хана. Здание центра отремонтировано на средства AKF, а оборудование предоставлено Азиатским банком развития, сказала источник.

Швейцарское агентство по развитию и сотрудничеству будет финансировать учебный процесс, который начнется  в центре в марте текущего года.

По словам Х.Додихудоевой, поддерживаемая Минздравом страны семейная медицина является ключевым компонентом проекта Службы Ага Хана по здравоохранению (AKHS) по реформированию сектора здравоохранения в Горном Бадахшане.

«Целью обеспечения служб первичной медико-санитарной помощи специалистами семейной медицины является сокращение посещения больниц и увеличение доступа к медицинским услугам на первичном уровне и соответственно уменьшение  затрат, как  пациентов, так системы здравоохранения», - добавила источник.

В августе прошлого года в ГБАО были открыты два центра семейной медицины, а до конца нынешнего года планируется открытие еще 12 подобных центров.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0413:41Стихия в Раште. Свыше 60 человек остались без крова
24.0413:03Нацбанк, пока, не намерен вмешиваться в валютный рынок
24.0411:58Эксперты: Мигрантофобия в России приведет к новым терактам
24.0411:17Житель Б.Гафуровского района осужден «за верность» группировке «Содиклар»
24.0411:04Коммунисты Таджикистана избрали своего нового лидера


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312521