Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.200910:10

Проект ХОУП планирует в этом году осуществить еще три поставки гуманитарных лекарственных средств в Таджикистан

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 28 февраля. «Азия-Плюс» - Посол США Трэйси Энн Джэйкобсон, Координатор помощи США Европе и Евразии Дэниел Розенблюм и заместитель Министра здравоохранения Сохибназар Рахмонов накануне преподнесли Республиканскому клиническому центру эндокринологии медицинский препарат инсулин на общую сумму $1 млн. 624,5 тыс.

Как сообщили «АП» в Посольстве США в РТ, количество пожертвованного инсулина покрывает годовую потребность больных сахарным диабетом в республике. 

На церемонии вручения посол США Джэйкобсон отметила, что Правительство США скоординировало данную поставку пожертвованного груза с Проектом ХОУП, «но только благодаря кропотливой работе тысяч людей в США и здесь, в Таджикистане, мы можем проводить презентации, подобные этой».

«В общем, госдепартамент США через организацию Проект ХОУП («Возможности здравоохранения для людей повсюду») доставил больницам и медицинским учреждениям Таджикистана безвозмездную медицинскую помощь – лекарственные средства на общую сумму $7 млн.888,3 тыс., которые предназначены жителям республики для бесплатного пользования, - отметили в посольстве. - Данная партия груза, помимо инсулина, включает антивирусные препараты, антибиотики, онкологические и сердечно-сосудистые препараты, лекарства, применяемые в психиатрии, офтальмологические препараты и витамины, ушные капли и антибиотики. Частные фармацевтические компании США Эли Лили (Eli Lilly), Мэрк (Merck), ГлаксоСмитКлайн (GlaxoSmithKline), Алкон (Alcon), Хоспира (Hospira) и Янсен Силак (Janssen Cilaq) внесли большой вклад в эту гуманитарную поставку, сделав щедрые пожертвования».

По словам источника, предоставленные медикаменты предназначены для распределения в следующих медучреждениях страны: Республиканский клинический центр эндокринологии, Республиканский клинический центр психиатрии, Республиканскую клиническую офтальмологическую больницу, Хатлонские областные больницы №1 и №2 в Курган-Тюбе и Кулябе, Хатлонский областной кардиологический центр (г. Курган-Тюбе), Центральную районную больницу в Дангаре и определенная часть пойдет в Министерство здравоохранения РТ для последующего распределения онкологических препаратов в онкологические центры. 

Данная партия гуманитарного груза, проведенная Проектом ХОУП, является первой  в этом году. В 2009 году планируется еще, как минимум, три поставки гуманитарной помощи грузовыми самолетами, - сообщили в американском диппредставительстве.

Напомним, Проект ХОУП работает в Таджикистане более шести лет. За этот период он предоставил медицинским учреждениям Таджикистана помощь в виде лекарственных средств на сумму более $178 млн. 

Вся эта помощь стала возможна благодаря пожертвованиям фармацевтических компаний госдепартаменту США, который предоставляет транспорт и поддерживает Программу гуманитарной помощи, Министерству здравоохранения РТ, оказывающему всемерное содействие, и Проекту ХОУП, который координирует совместные усилия по благополучной и своевременной доставке гуманитарных грузов.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР
03.1209:31На севере Таджикистана раскрыто жестокое убийство, совершенное в 2010 году
03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(2)
01.1217:52Земан и Рахмон не стали общаться с журналистами(2)
02.1211:21Атамбаев ответил на слова мэра Москвы о киргизских мигрантах(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156250