Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

28.02.200914:17

СМИ Таджикистана необходимо приобрести характер «четвертой власти», чтобы содействовать развитию общества, - министр культуры

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 28 февраля. «Азия - Плюс»  - Средствам массовой информации Таджикистана необходимо приобрести характер «четвертой власти», чтобы содействовать развитию общества, - заявил министр культуры РТ Мирзошохрух Асрори, выступая сегодня на встрече с главными редакторами столичных печатных изданий. На встрече речь шла о недавнем указе президента страны о реагировании должностных лиц на критические и аналитические материалы СМИ.

По словам министра, сегодня государственные СМИ в РТ в основном занимаются пропагандой, а независимые СМИ работают в интересах рынка. «При таких обстоятельствах, ни те, ни другие не могут полностью отвечать национальным интересами», - заявил М. Асрори, добавив, что необходимость указа как раз и состоит в том, чтобы СМИ в будущем занимали роль движущей силы в развитии таджикского общества.

При этом, он добавил, что исходя из названия, больше всего указ касается министерств и ведомств, которые должны «чувствовать ответственность за возложенные на них обязанности».

Между тем, председатель Ассоциации Таджикских независимых электронных средств массовой информации (ТАДЖАНЭСМИ) Мусо Асозода подчеркнул, что подписание данного указа означает, что глава государства впредь будет опираться на СМИ, которые своими критическими и аналитическими материалами будут способствовать искоренению недостатков в деятельности министерств и ведомтсв страны. «Таким образом, существует вероятность того, что правительство РТ в будущем отойдет от государственных СМИ, от которых нету никакой выгоды, а только расходы, а будет опираться на независимые СМИ РТ», - считает М. Асозода.

Главный редактор газеты «Фараж» Хуршед Атовулло, в свою очередь, предложил внедрить ряд изменений в соответствующие законы для того, чтобы подписанный президентом указ дал позитивные  результаты. «До тех пор, пока такие понятия, как клевета (ст. 135 УК РТ) и оскорбление (ст. 136 УК РТ), будут рассматриваться в рамках Уголовного кодекса, а не Гражданского, говорить только о хороших последствиях данного указа не стоит», - убежден Хуршед Атовулло.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0212:22Эмомали Рахмон провел очередное заседание правительства
24.0212:08Узбекистан представил Таджикистану предложения по открытию ж/д участка Амузанг-Галаба
24.0210:29В мужской праздник 18-летняя девушка сбросилась с моста в Душанбинку
24.0210:15Денежные переводы мигрантов из России равны трети ВВП Таджикистана
24.0208:56МВД просит водителей освободить дорогу Душанбе-Худжанд


Самое обсуждаемое

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи(4)
24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(2)
23.0212:36Самолет в Ташкент вновь не вылетел(2)
23.0216:50Супруги президентов стран бывшего СССР — чем они занимаются(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270