Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.02.200908:52

МФК обучила специалистов микрокредитных организаций основам микролизинга

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 6 февраля. «Азия-Плюс» -  Международная Финансовая Корпорация обучила специалистов микрокредитных организаций Таджикистана основам микролизинговых операций.

Как сообщил «АП» специалист по связям с общественностью МФК Мухиддин Тоджиев, обучение состоялось в ходе двухдневного семинара по теме «Основа и специфика микролизинговых операций» для представителей местных микрофинансовых организаций.

По словам М. Тоджиева, организаторами мероприятия выступил МФК в партнерстве с Проектом по микрофинансированию в Центральной Азии (CAMFA) и Ассоциацией микрофинансовых организаций Таджикистана (АМФОТ).

«Целью семинара стало обучение специалистов микрокредитных организаций практическим навыкам по подготовке и проведению микролизинговых операций, с учетом правовых и налоговых вопросов», - отметил М. Тоджиев.

По его словам, Директор АМФОТ Шуламо Хошакова считает, что микролизинг особенно необходим сейчас, в период финансового кризиса, когда малые предприятия нуждаются в поддержке для своей устойчивой деятельности.

По словам руководителя проекта МФК по развитию лизинга в Азербайджане и ЦА Анастасии Мариной, в развитых странах микролизинг является важнейшей частью лизинговой индустрии, хотя в Таджикистане данный рынок очень ограничен. «Мы надеемся, что данное мероприятие поможет местным микрофинансовым организациям  во внедрении микролизинговых операций в стране, тем самым внося вклад в развитии микро и малого бизнеса в РТ», - отметила она.

Напомним, в 2005 году МФК запустил Проект по развитию лизинга в Азербайджане и Центральной Азии, который содействует развитию лизинговой индустрии в Азербайджане, Киргизской Республике, Таджикистане и Узбекистане посредством усиления потенциала отобранных финансовых институтов, улучшая систему управления и содействуя улучшению законодательной базы в области лизинга в этих странах.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1012:40За поучения получил удар ножом. Подробности очередной поножовщины в Душанбе
22.1010:55В Таджикистане задержан глава компании "Умед-88"
21.1014:19Таджикистан станет частью "китайской мечты"?
21.1011:15В Таджикистане под "облаву" угодил правозащитник
20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)


Самое обсуждаемое

20.1018:13Шох Искандаров: "Нас оклеветали"(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258