Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.200912:02

Э.Рахмон указал должностным лицам республики своевременно реагировать на критические и аналитические материалы в СМИ

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 7 февраля. «Азия-Плюс» - Сегодня президент Таджикистана Эмомали Рахмон подписал Указ «О реагировании должностных лиц на критические и аналитические материалы средств массовой информации».

Как сообщили «АП» в пресс-службе главы государства, Указ издан в целях укрепления исполнительской дисциплины, повышения роли средств массовой информации в общественно-политической и социально-экономической жизни общества.

Согласно Указу, президент постановил: поддержать деятельность СМИ, направленную на конструктивное и плодотворное сотрудничество с министерствами и ведомствами, предприятиями и организациями, местными исполнительными органами государственной власти по отражению процесса социально-экономических преобразований в стране.

Кроме того, руководителям министерств и ведомств, предприятий и организаций, местных исполнительных органов государственной власти поручено принимать безотлагательные конкретные меры по реагированию на критические замечания и предложения, высказываемые в СМИ, и о результатах их рассмотрения информировать Исполнительный аппарат президента РТ и соответствующие СМИ в установленные законом сроки, а также полнее использовать возможности телевидения, радио, газет и журналов для своевременного информирования населения о ходе выполнения общественно значимых задач.

Указом президента руководителям средств массовой информации, как основную задачу своей деятельности, следует считать обеспечение объективности и действенности критических и аналитических материалов, а также своевременно отражать в программах радио и телевидения, на страницах газет и журналов результаты реагирования на критические и аналитические материалы.

Контроль исполнения настоящего Указа возложить на руководителя Исполнительного аппарата президента РТ.

В комментариях к указу, пресс-служба отмечает, что «СМИ страны являются одним из неотделимых и очень важных составляющих суверенного, демократического, правового, светского и унитарного государства Таджикистан, и играют достойную роль в развитии нашего государства и общества».

«Президента РТ Эмомали Рахмон уделяет постоянное внимание развитию свободной печати и других средств массовой информации, улучшению их доступа к официальной информации. Распоряжение Президента Республики Таджикистан от 4 марта 2005 года об организации и проведении пресс-конференций в министерствах и ведомствах, организациях и предприятиях, местных исполнительных органах государственной власти по итогам каждого квартала является тому подтверждением и в практике государств – членов СНГ не имеет своего аналога», - отметили в пресс-службе.

Источник отметил, что деятельность свободных средств массовой информации нельзя представить без критики, анализа  и обсуждения важнейших и актуальных вопросов и тем дня.

«Известно, что без критики нельзя достичь какого-либо прогресса. СМИ Таджикистана хорошо понимают эту свою функцию и ежедневно печатают или передают в эфире критические и аналитические материалы, которые в большинстве случаев посвящены наиболее важным вопросам дня, - отметили в пресс-службе президента. - В соответствии с законом РТ «Об обращениях граждан», обращения, направленные в средства массовой информации, подлежат рассмотрению в соответствии с настоящим законом и законодательством о печати и других средствах массовой информации. Но, к сожалению, несмотря на это, большинство критических и аналитических материалов, распространяемых через радио и телевидение, публикуемых в газетах и журналах, остаются без ответа со стороны министерств и ведомств, организаций и предприятий, местных исполнительных органов государственной власти. Тогда, как средства массовой информации в сотрудничестве с соответствующими органами государственной власти и управления могут играть важную роль в разъяснении населению причин мирового финансового и экономического кризиса и предотвращению его негативных последствий в стране».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

09.1218:08«Як чи парто». За что мы ежедневно даем «на лапу»
09.1214:58С.Аслов заявил о недопустимости участия криминальных лиц на мероприятиях ОБСЕ
09.1214:48Житель Исфары подозревается в покушении на убийство
09.1214:41ОДКБ требует не пустить "преступников" на заседания ОБСЕ
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)


Самое обсуждаемое

07.1207:59Власти Таджикистана планируют в два раза сократить уровень бедности(6)
07.1215:18Первый визит в качестве президента Шавкат Мирзиёев совершит в Россию(3)
09.1214:20«Барки точик» сообщил о смягчении энерголимита по стране(1)
09.1213:17Именной пистолет от Виктора Януковича президентам СНГ(1)
09.1221:00Немцы сочли мигрантов главной проблемой(1)
08.1215:2825 лет без СССР(1)
08.1214:51В министерстве культуры обсужден вопрос о переносе памятника Абуали Сино(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156321