Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

07.02.200910:40

Евразийский банк развития будет кредитовать межгосударственные инвестиционные проекты ЕврАзЭС в рамках Антикризисного фонда

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 7 февраля. «Азия-Плюс» - Евразийский банк развития будет кредитовать межгосударственные инвестиционные проекты ЕврАзЭС в рамках Антикризисного фонда, сообщает пресс-служба банка.

«В соответствии с решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС, управление средствами создаваемого Антикризисного фонда ЕврАзЭС будет осуществляться Советом фонда совместно с Евразийским банком развития. В Совет Фонда войдут министры финансов стран-участниц, общий объем Фонда составит эквивалент 10 млрд. долларов США. Кроме того, ЕАБР будет уполномочен осуществлять кредитование межгосударственных проектов за счет средств Фонда», - говорится в сообщении банка.

По словам Председателя Правления ЕАБР Игоря Финогенова, «создание такого Фонда является для национальных экономик государств ЕврАзЭС эффективной и своевременной мерой противодействия мировому финансовому кризису».

«Концентрация деятельности Банка в России, Казахстане и странах Центральной Азии позволяет ЕАБР накапливать разносторонние знания о странах региона, об общих тенденциях развития бизнеса в этих государствах. Это, в свою очередь, позволяет обеспечивать высокое качество принимаемых Банком инвестиционных решений, - подчеркивает Финогенов. - Более того, ЕАБР - единственный в регионе банк развития, который специально ориентирован на содействие углублению процессов интеграции. Именно поэтому мы готовы предложить необходимый опыт и инфраструктуру для участия в управлении средствами Антикризисного фонда ЕврАзЭС».

В настоящее время государствами-участниками ЕАБР являются Россия и Казахстан. Армения, Белоруссия и Таджикистан подали заявки на вхождение в состав участников и получили в декабре 2008 года одобрение со стороны Совета Банка. В Кыргызстане в настоящее время завершаются необходимые процедуры для подачи официальной заявки на членство в ЕАБР.

Ссылки по теме:
Рейтинг банков России
Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0215:55Эмомали Рахмон отбыл в Исламабад
28.0214:28НБТ внедряет новый механизм денежно-кредитной политики
28.0213:51Для вкладчиков кошмар только начинается?
28.0212:29Антимонопольная служба Таджикистана разъяснила ситуацию с платежными терминалами
28.0212:29Президенты Таджикистана и России поговорили по телефону с туркменским коллегой


Самое обсуждаемое

24.0207:00Ташкент объяснил – почему отказался принять рейс из Душанбе(7)
25.0211:12Школ мало, детей много: дальше тотальная безграмотность?(4)
27.0213:28Первый авиарейс по маршруту Ташкент-Душанбе состоится в апреле(4)
28.0211:07Предложение от Tcell и Tele2: звоните в Таджикистан в два раза дешевле(1)
27.0217:37Совместное заявление президентов Таджикистана и России(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00