Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

09.02.200912:40

Посольство РТ в РФ распространило заявление в связи с акцией русских националистов

Автор: Далер Гуфронов

Душанбе. 9 февраля. «Азия-Плюс» –  Посольство РТ в РФ распространило заявление в связи с заказными акциями со стороны определенных кругов России в адрес руководства Таджикистана.

Как сообщил сегодня по телефону «АП» Чрезвычайный и Полномочный посол РТ в РФ Абдумаджид Достиев, в документе, распространенном 7 февраля, посольство выражает протест спланированным действиям со стороны определенных кругов.

«Группа, состоящая из 3 человек, от имени сообщества националистических организаций «Руссовет», при большом скоплении представителей СМИ, вручила на днях сотруднику посольства письмо-обращение, адресованное президенту Таджикистана, - отметил посол. - В нем, в тенденциозной и искаженной форме изложена социально-политическая и экономическая ситуация в РТ, и миграционная политика ее властей».

По словам А. Достиева, посольство усматривает в этой акции признаки заказного, спланированного действия со стороны определенных кругов, свидетельством чему служит, в частности, размещение текста указанного письма в ряде интернет-сайтов, заблаговременное прибытие к зданию посольства представителей СМИ и др.

«Посольство обращает внимание на то, что российская сторона была заранее официально уведомлена таджикской стороной о предстоящей акции националистов, - подчеркнул дипломат, - однако, кроме усиления охраны посольства не было предпринято каких-либо мер для ее предотвращения».

Посольство также выражает недоумение по поводу того, что подобного рода провокационные проявления российских националистических организаций осуществляются в отношении стратегического партнера и дружественного России государства.

«Как свидетельствуют многочисленные факты проявлений ксенофобии и национализма в последние месяцы в отношении граждан Таджикистана на территории России, происшедший инцидент, вероятно, также может спровоцировать новую волну насильственных действий националистически настроенных лиц в отношении таджикистанцев», - подчеркивает дипломат.

В этой связи, посол выразил серьезную обеспокоенность случившимся, и призывает российскую сторону предпринять все необходимые меры по недопущению впредь подобных проявлений.

Письмо, врученное в Посольство РТ:

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0217:35"Его задушили и потом повесили". Родные Азизмада Юсупова не верят в версию о его самоубийстве
24.0217:08Рамазон Мирзоев: в своей книге открыто рассказал о событиях 90-х. ВИДЕО
24.0211:33Житель Худжанда подозревается в убийстве своего отца
24.0211:23Правительство Узбекистана одобрило открытие 100 КПП на границе с Таджикистаном
24.0209:42Агентство госслужбы хлопочет об увольнении чиновника, оскорбившего прихожан мечети


Самое обсуждаемое

23.0208:03В Узбекистане арестован бывший генеральный прокурор Рашид Кадыров(1)
22.0216:34Девять рекомендаций Озоды Рахмон Генпрокуратуре Таджикистана(1)
23.0210:39В Душанбе водитель сбил насмерть двух детей(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156298