Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.03.200907:40

В штаб-квартире СНГ будет рассмотрен вопрос об участии Грузии в международных договорах

Автор: Аваз Юлдашев

Душанбе. 11 марта. «Азия-Плюс» - Завтра в Исполнительном комитете СНГ в Минске состоится двухдневное заседание экспертной группы по рассмотрению вопроса об участии Грузии в международных договорах и решениях органов СНГ, сообщили «АП» в пресс-службе Исполкома СНГ.

Согласно сообщениию источника, 18 августа 2008 года МИД Грузии известило нотой Исполком СНГ о выходе страны из Содружества. В соответствии со статьей 9 Устава СНГ государство вправе это сделать. О таком намерении оно сообщает за 12 месяцев до выхода. При этом обязательства, возникшие в период участия в Содружестве, сохраняются до их полного выполнения.

Спустя день, Грузия заявила о своем намерении остаться участницей ряда подписанных ею в рамках СНГ договоров.

«На своем очередном заседании 9 октября 2008 года в Бишкеке Совет министров иностранных дел рассмотрел вопрос «О членстве Грузии в Содружестве Независимых Государств». Главы внешнеполитических ведомств поручили Исполкому во взаимодействии со странами СНГ провести инвентаризацию международных договоров и решений соответствующих органов Содружества, согласие на обязательность которых было выражено Грузией, на предмет ее участия в них», отметили в пресс-службе.

По словам источника, Исполком выполнил поручение. Было установлено, что до заявления о выходе из СНГ Грузия подписала 598 документов из 1 317, действующих в Содружестве. На встречах глав государств и правительств были подписаны 112 международных договоров, из которых 36 ограничены субъектным составом – их участниками могут быть только страны СНГ. Участниками остальных 76 договоров могут быть и государства, не входящие в состав Содружества.

«Полученная информация была направлена в страны для рассмотрения и внесения предложений о дальнейшем участии Грузии в международных договорах и решениях органов СНГ. Ответы поступили из МИДов Республики Армения, Республики Беларусь, Кыргызской Республики, Российской Федерации, Республики Казахстан и Республики Узбекистан. Эти предложения и планируется рассмотреть на предстоящем заседании экспертной группы», подчеркнул источник.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301