Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

12.03.200907:59

Япония восстановит ирригационный канал в джамоате Калининобод Ганчинского района

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 12 марта. «Азия-Плюс» - Более $82 тыс. выделило правительство Японии на реализацию «Проекта по восстановлению ирригационного канала джамоата Калининобод Ганчинского района.

Как сообщили «АП» в посольстве Японии в РТ, данный проект был поддержан в рамках безвозмездной помощи проектов по гуманитарной безопасности для широких слоёв населения. Целью проекта является укрепление канала протяжённостью в 9 км, который вот уже на протяжении 50 лет орошает земельные участки кишлака Янгиарыки Боло.

«В связи с частыми оползнями некоторые части канала были серьёзно повреждены, в результате чего увеличилось потеря воды. Укрепление канала уменьшит потерю воды и увеличит эффективное использование воды для орошения земель», - отметили в посольстве.

По данным источника, пользователями данного проекта будут более 3 тыс. жителей кишлака «Янгиарыки Боло», которые смогут использовать орошаемую воду для своих приусадебных земельных участков.

По словам источника, вкладом местных властей в данный проект является предоставление рабочей силы и транспортировка материалов.

«Так как большинство населения периферии живут за счёт земледелия, для сельского населения Таджикистана важнейшей заботой является строительство и восстановление ирригационных систем. Из-за недостаточного финансирования и управленческих навыков, большое количество насосных станций и ирригационных каналов в кишлаках не были отремонтированы или были разрушены уже много лет, - отметили в посольстве. - В этом году правительство Японии в рамках безвозмездной помощи проектов по гуманитарной безопасности для широких слоёв населения поддержит 6 проектов по восстановлению и строительству ирригационных систем в шести районах страны».

Ожидается, что реализация этих грант-проектов не только повысит продуктивность земель, но и откроет для фермеров новые возможности для посева различных культур и получения высокой урожайности.

Безвозмездная помощь проектов по гуманитарной безопасности для широких слоёв населения предоставляется преимущественно местным властям, НПО, образовательным и медицинским учреждениям в развивающихся странах. Начиная с 1996 года, в рамках безвозмездной помощи проектов по гуманитарной безопасности для широких слоев населения правительство Японии поддержало 231 гуманитарный проект на общую сумму $15,2 млн., направленных на развитие в Таджикистане.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен
03.1212:35В России группа наркоторговцев подозревается в сбыте около 700 кг героина
03.1210:23Официальный Кабул прокомментировал заявление талибов по CASA-1000
03.1210:03Путин призвал упростить получение гражданства РФ для выходцев из бывшего СССР


Самое обсуждаемое

01.1214:11Атамбаев о ЕАЭС: вступаем в братский союз и встречаем старшего брата, который нам ножки подставляет(7)
02.1210:57Лидер Компартии Таджикистана верит председателю Нацбанка, но стоит в очереди за своим депозитом(3)
01.1209:43На реализацию новой Национальной стратегии развития Таджикистана необходимы $118,1 млрд.(3)
03.1210:32Когда у НПЗ "финансы поют романсы"...(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0130130