Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.03.200907:51

Финансовый кризис является временным явлением, и скоро наступит рассвет таджикской экономики, - М. Убайдуллаев

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 16 марта. «Азия-Плюс» - Наши предприниматели должны смелее отстаивать свои права при незаконных и необоснованных проверках и других видах вмешательств в свою деятельность со стороны представителей властных структур, убежден председатель города Душанбе Махмадсаид Убайдуллаев. Об этом мэр заявил на встрече со столичными предпринимателями в минувшую субботу. На встрече также присутствовали руководители соответствующих министерств, ведомств и СМИ.

Отметив, что теоретически предприниматель должен обладать высокими интеллектуальными качествами, мэр столицы подчеркнул, что если их деятельность будет протекать в рамках закона, он всегда, при любых обстоятельствах, готов оказывать им помощь.

По его словам, уважает бизнесменов он не на словах, а на деле. «Мы переименовали, и в скором времени переориентируем «Молодежный центр столицы» в «Столичный деловой центр» для того, чтобы наши предприниматели проводили здесь встречи, решая возникающие у них проблемы», - уверяет он.

М. Убайдуллаев подчеркнул, что сегодня необходимо поддерживать отечественное производство, так как абсолютное большинство товаров до сих пор Таджикистаном приобретается за рубежом. «В прошлом году соотношение экспорта и импорта республики составило 4,5% против 95,5%, то есть экспортировали товаров на сумму всего $18,2 млн., а доля импорта составила более $300 млн.», - отметил он.

Глава столицы призвал бизнесменов вкладывать свои средства в строительство новых производственных предприятий, тем самым, создавая такие необходимые в настоящее время рабочие места. «По последним статистическим данным, 40% трудовых ресурсов города нигде не занято, а работает чуть более 200 тыс. трудоспособного населения», - сообщил он.

Говоря о влиянии финансового кризиса на экономику республики, М. Убайдуллаев сказал, что «мы пережили тоталитарный советский режим, гражданскую войну, переживем и финансовый кризис».

«Кризис является временным явлением, и я уверен, что скоро наступит рассвет нашей экономики», - подчеркнул он.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

20.1118:41Джумабой Сангинов: "Президент Эмомали Рахмон не нуждается ни в чьих советах"
20.1116:437 привычек таджикских мужчин, которые понравятся любой женщине
20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)
20.1115:21Экс-хранитель гостайны экстрадирован из Таджикистана в Россию
20.1114:02Экс-директор Нацбиблиотеки выставил фото сотрудников антикоррупциии. Они едят плов и снимают это на видео


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312580