Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.03.200909:17

В Кулябском регионе начата реализация проекта «Снижение бедности в Таджикистане посредством образования и неформального обучения»

Автор: Турко Дикаев

Куляб. 17 марта. «Азия-Плюс» - Кулябское профессионально-техническое училище (ПТУ) №32 и Восейское ПТУ №16 вовлечены в проект «Снижение бедности в Таджикистане посредством образования и неформального обучения (PATENT)», в ходе реализации  которого  2000 человек получат специальности, востребованные в Кулябском регионе.

Как сообщил «АП» кулябский консультант ОО «ASTI»  Додарбек Сайдалиев, проект вытекает из программы Еврокомиссии «Увеличение индивидуальных доходов и улучшение уровня жизни в Хатлонской и Согдийской областях Таджикистана». Осуществлять реализацию проекта, по его словам, будут Институт по международному сотрудничеству Немецкой Ассоциации образования взрослых (dvv international)  и Ассоциация  Научно-технической Интеллигенции  Таджикистана (ASTI)  при финансовой поддержке Еврокомиссии и Федерального министерства по экономическому сотрудничеству и развитию Германии.

«Главная цель проекта, рассчитанного на два года – смягчение проблем безработицы и бедности путем обеспечения доступа к системе профессионально-технического образования широких слоев населения», - отметил консультант, указав, что поэтому проект реализуется при самом непосредственном участии Минобразования, Минтруда и соцзащиты населения РТ, а также местных властей, служб занятости, работодателей и других социальных партнеров.

«Для обучения неквалифицированного взрослого населения будут организованы пользующиеся спросом курсы, включая обеспечение оборудованием и учебными материалами 10 ПТУ в указанных 2 областях республики, - указал он. - Обучение пройдет и управленческий и педагогический состав отобранных в проект 10 училищ. В общей сложности в результате реализации проекта 2000 человек извлекут непосредственную выгоду из него, получив профессиональные навыки во время обучения, 10 ПТУ в дальнейшем и сами смогут разрабатывать и проводить самостоятельно соответствующие курсы».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)
17.0111:05И снова суицид. И снова мост. В Душанбе девушка бросилась с моста
17.0110:07МВД Таджикистана: при исполнении службы погиб наш друг и брат
17.0110:01Глава филиала «Таджпромбанка» оформлял кредиты на разные имена, а деньги присваивал себе


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156219