Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.03.200912:01

Евросоюз поможет открыть в РТ экспертно-испытательную станцию для проверки автотранспортных средств, перевозящих скоропортящуюся продукцию

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 18 марта. «Азия-Плюс» - В Таджикистане при поддержке Евросоюза будет открыта экспертно-испытательная станция для проверки автотранспортных средств, перевозящих скоропортящуюся продукцию.

Как сообщили «АП» в представительстве Еврокомиссии в РТ,  в рамках проекта «Развитие центров сертификации оборудования для перевозки скоропортящихся продуктов в Казахстане, Кыргызской Республике, Таджикистане и Узбекистане» весной будут открыты четыре подобные  лаборатории. Первая из них начнет свою работу сегодня, 18 марта, в Алматы.

            «В процессе осуществления проекта командой экспертов ЕС была сделана следующая работа: подготовлен анализ рынка автотранспортных перевозок скоропортящейся продукции; проведен анализ нормативно-правовой базы, регулирующей перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, а также анализ основных нефизических барьеров для транспортировки скоропортящихся продуктов; организованы тренинги для экспертов из стран Центральной Азии; и поставлено оборудование, необходимое для создания испытательных станций», - отметил источник.

            Данный проект начался в июле 2007 года с целью увеличения возможностей центрально-азиатских государств в сфере внедрения и применения «Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок» (Соглашение СПС). Соглашение СПС определяет технические требования к автомобильным транспортным средствам, используемым для перевозки скоропортящихся продуктов. Главная цель Соглашения - обеспечение перевозки скоропортящихся продуктов транспортными средствами, способными выдерживать заданный температурный режим в течение всего времени перевозки продукции. Такие перевозки возможны, только если транспортное средство оборудовано соответствующим охлаждающим оборудованием и имеет требуемую теплоизоляцию корпуса трейлера. Соглашение СПС было разработано в 1970 году, и к данному моменту 45 стран мира являются его участниками, включая два государства Центральной Азии - Казахстан и Узбекистан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

19.0914:55Афганские контрабандисты взяли в заложники охранника Тоджиддин-командира
19.0913:19Путин подарил Атамбаеву 100 миллиардов
19.0913:10Источник: Аниса и Мадина стали жертвой обмана молодого человека
19.0910:37Приговор "борцу с коррупцией": 15 лет тюрьмы и конфискация имущества
19.0910:11МВД Таджикистана имя первого водителя, который пьяным сел за руль после ужесточения наказания


Самое обсуждаемое

18.0915:15Компания «Сименс» заинтересовалась строительством Рогунской ГЭС(1)
19.0911:12Давлатманд Холов, Афзалшо Шодиев, Саидкул Билолов представят таджикскую культуру в Ташкенте(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468788