Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

18.03.200912:01

Евросоюз поможет открыть в РТ экспертно-испытательную станцию для проверки автотранспортных средств, перевозящих скоропортящуюся продукцию

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 18 марта. «Азия-Плюс» - В Таджикистане при поддержке Евросоюза будет открыта экспертно-испытательная станция для проверки автотранспортных средств, перевозящих скоропортящуюся продукцию.

Как сообщили «АП» в представительстве Еврокомиссии в РТ,  в рамках проекта «Развитие центров сертификации оборудования для перевозки скоропортящихся продуктов в Казахстане, Кыргызской Республике, Таджикистане и Узбекистане» весной будут открыты четыре подобные  лаборатории. Первая из них начнет свою работу сегодня, 18 марта, в Алматы.

            «В процессе осуществления проекта командой экспертов ЕС была сделана следующая работа: подготовлен анализ рынка автотранспортных перевозок скоропортящейся продукции; проведен анализ нормативно-правовой базы, регулирующей перевозки скоропортящихся пищевых продуктов, а также анализ основных нефизических барьеров для транспортировки скоропортящихся продуктов; организованы тренинги для экспертов из стран Центральной Азии; и поставлено оборудование, необходимое для создания испытательных станций», - отметил источник.

            Данный проект начался в июле 2007 года с целью увеличения возможностей центрально-азиатских государств в сфере внедрения и применения «Соглашения о международных перевозках скоропортящихся пищевых продуктов и о специальных транспортных средствах, предназначенных для этих перевозок» (Соглашение СПС). Соглашение СПС определяет технические требования к автомобильным транспортным средствам, используемым для перевозки скоропортящихся продуктов. Главная цель Соглашения - обеспечение перевозки скоропортящихся продуктов транспортными средствами, способными выдерживать заданный температурный режим в течение всего времени перевозки продукции. Такие перевозки возможны, только если транспортное средство оборудовано соответствующим охлаждающим оборудованием и имеет требуемую теплоизоляцию корпуса трейлера. Соглашение СПС было разработано в 1970 году, и к данному моменту 45 стран мира являются его участниками, включая два государства Центральной Азии - Казахстан и Узбекистан.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.0217:32"Я не Толстой и не Солженицын"... Глава Минобрнауки РТ ответил на критику в соцсетях. ВИДЕО
21.0212:42Глава «Барки точик» ответил на жалобы потребителей по ценам на потребление электроэнергии
21.0212:37Э.Рахмон сдал в эксплуатацию жилой дом для 200 семей госслужащих
21.0211:23На узбекско-таджикской границе разрушили «Каримовскую стену»
21.0210:51Президент открыл в военном институте новый учебный корпус авиационного факультета


Самое обсуждаемое

19.0212:15Президент Таджикистана посетит с официальным визитом Казахстан(2)
19.0214:06В Вахше ищут тех, кто водрузил на крышах домов черные флаги ИГ(2)
19.0219:20Российский пенсионер порезал трех мигрантов в Германии(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312513