Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

02.03.200915:09

Обстановка в ИРА остается напряженной: движение «Талибан» расширяет свою деятельность, - эксперты ОДКБ

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 2 марта. «Азия-Плюс» - В Секретариате ОДКБ 2 марта состоялись консультации экспертов государств-членов Организации с участием национальных координаторов по Афганистану с целью выработки согласованной позиции по вопросам оказания содействия Афганистану, создания коллективных механизмов по перекрытию каналов финансирования терроризма и наркотрафика из этой страны во взаимодействии с другими международными и региональными организациями – СНГ, ЕврАзЭС, ШОС, ОБСЕ, ЕС.

Как сообщили «АП» в пресс-службе секретариата ОДКБ, состоялся также обмен мнениями по вопросам ситуации в Афганистане. По оценкам экспертов, обстановка в ИРА остается напряженной, движение «Талибан» расширяет свою деятельность, растет и объем афганского наркотрафика.

«Эксперты и национальные координаторы государств-членов ОДКБ по Афганистану, принимая во внимание положения документов ООН, другие международные договоренности, а также документы, принятые в формате ОДКБ, обсудили возможные направления сотрудничества и инициативы по пресечению каналов финансирования террористической деятельности, переправки и транзита наркотических средств из ИРА. В частности, предусматривается  объединить усилия государств-членов Организации в антинаркотической деятельности, проведении финансового мониторинга по перекрытию каналов финансирования терроризма, подготовке кадров для правоохранительных структур ИРА и в других вопросах на афганском треке», - сообщил заместитель Генерального секретаря ОДКБ Гарник Бадалян, председательствовавший на консультациях.

В ходе мероприятия было отмечено, что для успешного противодействия существующим вызовам безопасности и стабильности в регионе особую актуальность приобретает выход на практическую реализацию совместных решений, принятых в формате ОДКБ, а также эффективное использование международного сотрудничества.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0907:50Кудрин заступился за таджикских мигрантов
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
22.0918:01Дочь главы Азербайджана cделала селфи во время речи её отца в ООН о геноциде
22.0915:14В Таджикистане вынесен приговор еще одному фигуранту «дела коррупционеров»
22.0911:27«Пригласите сюда тех, кто ел плов и снимал на видео». Дело бывшего директора Нацбиблиотеки


Самое обсуждаемое

21.0908:50Избитый охранниками ТЦ "Москва" таджик скончался(5)
23.0906:53В МИД России обсудили инцидент у торгового центра «Москва»(2)
21.0919:34«Сотрудники Агентства ели плов и тайно снимали гостей на видеокамеру»(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263