Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

20.03.200908:23

АБР одобряет антикризисную программу правительства Таджикистана

Автор: Валентина Кондрашова

Душанбе. 20 марта. «Азия-Плюс» -Таджикистан разработал хорошую экономическую программу для преодоления финансового кризиса, заявил накануне журналистам после встречи с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном вице-президент Азиатского банка развития Шиаою Жао.

«АБР гордится тем, что имеет возможность участвовать в реализации программ и мероприятий, предусмотренных правительством для преодоления трудностей на фоне экономического кризиса», - подчеркнул вице-президент АБР.

Говоря об итогах встречи, вице-президент АБР сообщил, что он провел две плодотворные встречи: с экономической командой Таджикистана и президентом страны. «По итогам этих встреч создалось впечатление, что экономическая команда РТ является очень сильной, а сам президент уверен в том, что страна сможет преодолеть экономические трудности», - сказал Шиаою Жао.

По его словам, в настоящее время АБР также работает с другими донорами и международными организациями по  разработке совместной помощи стране.

 Говоря о будущем сотрудничестве, г-н Жао также отметил, что предстоит программа для сотрудничества с Таджикистаном, в рамках которой будет предоставляться финансирование на двухсторонней основе.

Кроме того, по его словам, АБР работает над реализацией региональных программ. «Нехватка электроэнергии, транспортных коммуникаций, сокращение денежных переводов – всё это представляет угрозу усугубления экономического кризиса», - отметил он. В этих направлениях предусматривается помощь в виде бюджетной поддержки, предоставлении срочных кредитов, дополнительных кредитов на строительство дорог, а также строительство малых ГЭС. Он также напомнил, что в настоящее время АБР предоставляет помощь в строительстве линии электропередач до Афганистана и реконструкции открытого распределительного устройства на Нурекской ГЭС.

 Кроме того, по словам Шиаою Жао, в ходе встречи с президентом и экономической группой обсуждались возможности предоставления дополнительных средств на другие проекты, которые еще будут обсуждаться. В завершении вице-президент АБР отметил, что помимо оказания финансовой помощи, АБР может оказывать консультативную помощь и содействие в разработке и реализации стратегии реформирования, а также предоставлять гарантии под торговое финансирование.

 По словам Шиаою Жао, в течение 10 лет сотрудничества АБР с РТ были налажены хорошие взаимоотношения. В течение этого периода АБР выделил Таджикистану более $500 млн. за счет средств Азиатского фонда развития.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0117:13На что потратит 1,4 миллиарда сомони Душанбе в этом году?
24.0115:58Приживется ли дрофа в Тигровой балке
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
24.0114:55Жители столицы высказались «за» и «против» реформы на транспорте
24.0114:51«Барки точик» задолжал более 2,7 млрд. сомони


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(6)
23.0115:10Кто они – самые стильные города Душанбе?(4)
23.0113:11Рабочая группа изучает предложение о выпуске тысячной купюры с изображением Эмомали Рахмона(3)
24.0115:42АБР требует от Таджикистана пересмотреть тарифы на электроэнергию(1)
23.0113:06Глава «Таджик Эйр» об авиасообщении между Душанбе и Хорогом: У нас есть резервный вариант(1)
24.0109:10«Агроинвестбанк» сократит 800 сотрудников(1)
23.0111:18Президент сменил глав Минтранса и Госкоминвеста(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312576