Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

24.03.200912:44

В Рязанской области наркополицейские изъяли семь килограммов героина

Более семи килограммов героина изъяли сотрудники правоохранительных органов Рязанской области, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе регионального УФСКН.

Правоохранительными органами Рязанской области с 16 по 22 марта проводилась межведомственная оперативно-профилактическая операция "Барьер", направленная на пресечение каналов поставки наркотиков, оружия, боеприпасов и обнаружение похищенного имущества. На транспортных магистралях несли дежурство совместные оперативные группы.

18 марта на контрольном посту милиции "Дягилево" для проверки документов был остановлен автомобиль ВАЗ-21061 под управлением 25-летней женщины. Находясь рядом с ней, служебная собака, натренированная на поиск наркотиков, почувствовала характерный запах и подала условный сигнал, а при обследовании салона уверенно показала, что там находятся запрещенные вещества. В результате досмотра машины полицейские изъяли спортивную сумку с четырьмя обмотанными скотчем пластиковыми бутылками емкостью полтора литра, наполненными героином. Одновременно была задержана вторая перевозчица, ехавшая в такси. В момент остановки "Жигулей" двигавшийся следом автомобиль Kia резко прибавил скорость и проследовал мимо поста, что вызвало подозрение сотрудников правоохранительных органов. После непродолжительного преследования экипажем ГИБДД машина была остановлена. Пассажиркой оказалась 30-летняя уроженка Таджикистана, нелегально проживавшая в Московской области и ранее судимая за наркопреступления. В ходе ее личного досмотра была изъята аналогичная бутылка с героином внутри.

По имеющимся сведениям, подозреваемые являлись сообщницами и выполняли функции курьеров по заказу преступной группировки наркоторговцев. У них также обнаружены квитанции банковских переводов в Таджикистан денежных сумм в сотни тысяч рублей. Героин афганского происхождения, и недавно был контрабандой доставлен на территорию России.

В дальнейшем полицейские провели обыски по местам жительства подозреваемых. Дополнительные доказательства преступной деятельности находились в городе Коломна Московской области, в квартире, которую арендовала уроженка Таджикистана. Там были обнаружены более 100 г героина, упаковочные материалы и документы, свидетельствующие о пересылке крупных денежных сумм за рубеж. Квартира служила перевалочной базой, где наркотик хранился, разбавлялся до "уличной" концентрации, расфасовывался и затем поступал сбытчикам Московского региона.

Совокупный вес изъятой партии составил 7 кг 300 г - это составляет 73 тысячи доз. Примерная стоимость изъятого на черном рынке - 15 млн рублей.

Следственным отделом УФСКН возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 3 ст. 228.1 УК РФ - приготовление к сбыту наркотиков в особо крупном размере в составе группы лиц. Устанавливаются преступные связи фигуранток, каналы поставки и сбыта наркотиков. В 2009 году это уже не первый случай успешного противодействия наркотрафику из Афганистана. В январе сотрудники наркоконтроля изъяли в Рязани партию в 14 кг героина.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

04.1215:34Узбекистан выбрал нового президента
04.1215:01День рождения Пророка: без помпезности и угощений
04.1212:14Жизнь в гараже. ВИДЕО
03.1216:40Душанбинских пекарей отправили в вынужденный отпуск
03.1215:16Ансори: Смертный приговор Бобака Занджани не отменен


Самое обсуждаемое

03.1209:12Эмомали Рахмону построят новые резиденции(1)



(C) 2001-2016 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156251