Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.03.200906:40

Состоялся обмен ратификационными грамотами по вступлению в силу Договора об узбекско-таджикской границе

В Министерстве иностранных дел Узбекистана состоялся обмен ратификационными грамотами по вступлению в силу Договора об узбекско-таджикской государственной границе. Об этом сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе внешнеполитического ведомства республики.

По словам собеседника агентства, Договор был подписан президентом Узбекистана Исламом Каримовым и президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном 5 октября 2002 года в Душанбе.

"В настоящее время все необходимые внутригосударственные процедуры в надлежащем порядке выполнены. В соответствии со статьей 9 Договора, он вступает в силу 24 марта 2009 года, то есть со дня подписания Протокола об обмене ратификационными грамотами", - отметил представитель пресс-службы.

По его словам, Договор утверждает согласованную на сегодняшний день линию прохождения подавляющей части государственной границы между двумя странами.

"Следующим этапом работы межправительственных комиссий двух государств будет завершение процесса делимитации по оставшимся небольшим участкам до конца 2009 года и проведение демаркации узбекско-таджикской государственной границы в полном соответствии с нормами международного права. Вступление в силу Договора будет способствовать скорейшему международно-правовому оформлению государственной границы, обеспечению ее безопасности, дальнейшему углублению сотрудничества двух стран на основе дружбы и добрососедства, взаимного уважения и равноправия", - заключил собеседник агентства.

Напомним, что в начале марта 2009 года парламент Узбекистана на очередном заседании принял закон "О ратификации Договора между Республикой Узбекистан и Республикой Таджикистан об узбекско-таджикской государственной границе (Душанбе, 5 октября 2002 года)". 18 февраля этого года в Душанбе состоялись очередные заседания совместной узбекско-таджикской межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества и совместной узбекско-таджикской межправительственной комиссии по вопросам делимитации и демаркации государственной границы между Узбекистаном и Таджикистаном, по итогам которых были подписаны протоколы по вопросам торгово-экономического сотрудничества, а также демаркации и делимитации госграницы между Узбекистаном и Таджикистаном.

Протяженность узбекско-таджикской границы составляет 1 161 километр.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0311:42На юге Таджикистана мужчина задушил женщину «из-за личной неприязни», — МВД
25.0309:32Грузовик «Дулан» опрокинулся в водосточный канал Душанбе. Погибли двое
25.0309:14МИД России разъясняет россиянам, как вести себя в Таджикистане
24.0322:23В Москве прошел дипломатический прием по случаю Навруза
24.0313:20Президент ознакомился с ходом реконструкции санатория «Зумрад» в Исфаре


Самое обсуждаемое

24.0311:56Как исфаринцы Эомали Рахмона встречали(2)
24.0311:16Губернатор Новосибирска запретил таджикским мигрантам варить пиво и сидеть с детьми(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312545