Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

25.03.200910:11

Таджикская диаспора России отметила праздник Навруз в Твери

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 25 марта. «Азия-Плюс» - В этом году таджикская диаспора России отметила праздник Навруз в Твери. Как сообщил «АП» руководитель таджикского медиа-холдинга «Tajinfo» в России Мухаммад Эгамзод, торжественная церемония, концертная программа и спортивные состязания состоялись по традиции 21 марта в спортивном комплексе Твери по инициативе Тверской региональной организацией таджиков России при поддержке городской администрации и Ассоциации дзюдо России. Праздник собрал около тысячи человек из Твери, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля и других городов и регионов.

 На открытии праздничного мероприятия выступили первый заместитель губернатора Тверской области Василий Толоко, посол Таджикистана в России Абдулмаджид Достиев, председатель Совета директоров ОАО «Точиксодиротбонк» Тоджиддин Пиров, председатель Союза таджикистанцев России Абдулло Давлатов, известные представители общественных организаций и объединений.

 Позже состоялись праздничный концерт, подготовленный творческими коллективами Твери, открытый чемпионат Тверской области по дзюдо, а завершился праздник соревнованиями по таджикской национальной борьбе «гуштингири».

Как отметил председатель таджикской общины Тверской области Муким Майбалиев, основной целью празднования Навруза в России, и в частности в Тверской области, было сближение не только русской и таджикской культур, но и наших народов, бывших совсем недавно в составе одной страны.

Праздничные мероприятия, посвященные Наврузу, состоялись и в других регионах Российской Федерации, где официально действуют таджикские общественные организации.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.1120:07В Санкт-Петербурге исчез «народный генерал» Саид Киёмиддин Гози
22.1118:39Мигрант в одиночку атаковал петербургский главк ФСБ и попал на видео
22.1113:276 лет тюрьмы за «"Like" и “Класс” в интернете
22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)
22.1111:31В Узбекистане массово проверяют «невинность» учениц школ


Самое обсуждаемое

22.1113:02Близкий сосед лучше дальнего родственника, или почему странам Центральной Азии нужен новый экономический союз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156301