Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.03.200913:36

Р. Назаров считает, что некоторые СМИ тенденциозно отображают наркоситуацию в Таджикистане

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 26 марта. «Азия-Плюс» - Директор Агентства по контролю за наркотиками при президенте РТ генерал-лейтенант милиции Рустам Назаров считает, что в последнее время в СМИ была опубликована серия материалов, которые тенденциозно отображают наркоситуацию в Таджикистане и не соответствуют реальной действительности.  

Об этом он заявил, выступая 24 марта в Москве на внеочередном заседании Координационного совета руководителей компетентных органов по противодействию незаконному обороту наркотиков (КСОПН) государств-членов Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), - сообщили «АП» в Агентстве по контролю за наркотиками при президенте РТ.

Кроме того, глава АКН отметил о необходимости более тесного сотрудничества в разработке организованных преступных группировок, в частности, констатировал низкую эффективность, а порой и не достижение конечных целей операций по методу «контролируемая поставка», о необходимости предоставления процессуальных материалов, достаточных для возбуждения уголовных дел по фактам задержания наркокурьеров с целью организации и проведения дальнейших оперативно-следственных мероприятий на территории нашей республики и привлечения к уголовной ответственности организаторов поставок наркотических средств.

Участники встречи подвели итоги оперативно-профилактической операции «Канал-2008», а также обсудили вопросы реализации принятого в сентябре прошлого года Советом коллективной безопасности ОДКБ решения о придании оперативно-профилактической операции «Канал» статуса постоянно действующей региональной антинаркотической операции.

 «Ключевой темой повестки дня заседания стало рассмотрение вопросов, связанных с усилением противодействия наркотрафику из Афганистана, - отметили в Агентстве. – По мнению участников заседания, реальность сегодняшнего дня такова, что героиновый поток из ИРА не уменьшается, а остановить его можно лишь путем скоординированных действий всех заинтересованных сторон».

По итогам заседания подписан ряд документов, в том числе положение о региональной антинаркотической операции «Канал» и положение о Межгосударственном антинаркотическом штабе государств-членов ОДКБ.

В работе заседания приняли участие генеральный секретарь ОДКБ, руководители Федеральной таможенной службы России, ФСБ России, Росфинмониторинга, представители МВД России, Исполнительного комитета СНГ и другие.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0719:50Усмонзода: Душанбе и Ташкент готовы к взаимным поставкам электроэнергии
25.0717:23Пострадавшего от стихии жителя Рашта арестовали за критику властей?
25.0715:10Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер
25.0714:56В проекте CASA останется только два игрока
25.0713:11Парвина Саидова показала свое свадебное платье


Самое обсуждаемое

24.0715:36Рабский труд таджикских мигрантов в арабских странах(18)
25.0712:47Как НАТО и украинский режим освобождаются от минских «наручников»(1)
24.0712:50Таджикский боксер Мехрубон Сангинов стал чемпионом мира по версии WBB(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259