Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.03.200908:27

В Душанбе начнет функционировать Балинтовская группа по вопросам консультирования населения в области ВИЧ/СПИД и наркомании

Душанбе. 26 марта. «Азия-Плюс» - /Мавджуда Хасанова/ - Впервые в Душанбе начнет функционировать Балинтовская группа взаимопомощи для специалистов, работающих по вопросам консультирования населения в области ВИЧ/СПИД и наркомании, сообщили «АП» в Минздраве страны.

Данная группа, по словам источника, будет собираться один раз в месяц на базе Центра по Психическому здоровью и ВИЧ/СПИД в Душанбе. Группа может объединять людей с различным стажем работы для консультирования населения в области ВИЧ/СПИД и наркомании. «Основным принципом формирования группы является добровольность объединения профессионалов, готовых к пересмотру стереотипов и «апостольских» установок в своей работе и заинтересованных в коллегиальной взаимопомощи», - отметили в Минздраве РТ.

В состав такой группы будут входить врачи (6-15) и психологи, работающие в одном или в различных учреждениях. По словам источника, первое занятие группы состоится 28 марта в офисе Центра по психическому здоровью и ВИЧ/СПИД.

Справка: Балинтовская группа — метод групповой тренинго-исследовательской работы, получивший название по имени своего создателя — М. Балинта, проводившего с 1949 года в клинике Тависток в Лондоне дискуссионные групповые семинары с практикующими врачами.

Центральный объект исследования в классической Балинтовской группы — отношения «врач- пациент». В группу входят 8—10 лиц, работающих в одном или различных медицинских учреждениях, но желательно не связанных служебно-иерархическими отношениями.

Основным принципом формирования группы является добровольность объединения профессионалов, готовых к пересмотру стереотипов в своей работе и заинтересованных в коллегиальной взаимопомощи. Работа в группе может осуществляться в течение 2-3 лет. В этом случае занятия проводятся несколько раз в месяц.

Если группа сформирована из слушателей краткосрочного учебного семинара, занятия могут быть ежедневными или с интервалом в несколько дней, но общее их количество должно соответствовать числу участников.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0216:02Российский суд вынес пожизненный приговор уроженцу Таджикистана за убийство полицейского и его семьи
22.0214:53В Душанбе конфисковано 13 тонн кондитерских изделий «с запашком»
22.0213:52МИД Таджикистана сообщил о предстоящем визите Владимира Путина
22.0211:57Янукович: я не просил вводить войска на Украину


Самое обсуждаемое

20.0216:58Анискин уже не тот?(4)
21.0208:18Мэрия Душанбе ищет ведущих специалистов с зарплатой менее 100 долларов в месяц(2)
21.0207:36Узбекские СМИ: рейс из Душанбе в Ташкент отложен по вине таджикской стороны(1)
21.0217:03Академик Ахмедов: Рак нельзя победить голыми руками!(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156227