Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

26.03.200920:15

В Узбекистане создается противопаводковая комиссия

При Кабинете министров Республики Узбекистан в целях координации и управления мероприятиями по защите населения, территорий и экономических объектов от опасных геологических и гидрометеорологических чрезвычайных ситуаций будет организована противопаводковая комиссия, сообщили 26 марта корреспонденту ИА REGNUM в Министерстве чрезвычайных ситуаций республики.

По словам собеседника агентства, на основании решений противопаводковых комиссий в весенне-летнем сезоне этого года предусмотрено продолжение работ по мониторингу и наблюдению за геологически и гидрометеорологически опасными территориями, дальнейшее ускорение поэтапного переселения населения с опасных территорий на постоянное место жительство, а также обеспечение выполнения защитных работ и инженерно-технических мероприятий.

Он сообщил, что совместно с соответствующими министерствами и ведомствами, хокимиятами (администрациями) перед летним сезоном отдыха будет продолжено изучение территорий, на которых расположены детские оздоровительные лагеря, дома отдыха, туристические базы и в случаях наличия опасности будут выдаваться письменные указания соответствующим ведомствам.

В целях изучения в установленном порядке совместно с Министерством иностранных дел, Министерством по чрезвычайным ситуациям, Национальной авиакомпанией "Узбекистон хаво йуллари" на территориях, расположенных на приграничных с соседними республиками Киргизией и Таджикистаном, и на которых имеются запасы снега в горах, опасность селей и схода снежных лавин, планируется проведение аэровизуальных наблюдений, проведение мониторинга этих территорий, принятие мер по выявлению озер, на которых имеется опасность прорыва.

Представитель министерства обратил внимание на то, что МЧС координируются все меры, проводимые в весенне-летнем сезоне министерствами и ведомствами республики, областными, городскими и районными администрациями, а также организациями и учреждениями, направленными на защиту населения и территорий от геологических и гидрометеорологических чрезвычайных ситуаций, а также их предупреждения.

По данным МЧС республики, в течение января-февраля 2009 года выполнено в областях республики берегоукрепительных работ в объеме 573,5 тыс. куб. м грунта, 1143 куб. м камня и 788 куб м бетона. Осуществлена очистка 395,9 пог. км ирригационных систем. Проведена проверка готовности расположенных на территории Узбекистана 10 водохранилищ, 6 селенакопителей по приему ими селевых потоков и проведения паводковых вод без ущерба.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

24.0411:17Житель Б.Гафуровского района осужден «за верность» группировке «Содиклар»
24.0411:04Коммунисты Таджикистана избрали своего нового лидера
24.0411:02«Анаконда»: спецслужбы проверяют выходцев из Средней Азии, получивших российское гражданство
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)
24.0410:09Центральная Азия: пятерка стран стала решать водный вопрос по-своему


Самое обсуждаемое

21.0413:45Узбекский сюрприз(4)
23.0410:21Журналисты госСМИ отныне должны полностью указывать титул президента Таджикистана(2)
24.0410:10МИД Великобритании назвал Таджикистан одной из наиболее опасных для посещения стран(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156258