Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

27.03.200915:15

Таджикистан готов предоставить афганским перевозчикам транзит для выхода в Китай - глава МИД республики

Автор: ИТАР-ТАСС

Душанбе. 27 марта. «Азия-Плюс» - Урегулирование ситуации в Афганистане не может иметь военного и силового решения. Об этом заявил сегодня глава МИД Таджикистана Хамрохон Зарифи.

«Урегулирование ситуации в Афганистане не может иметь силового и военного решения, - сказал он. - Основной упор стоит направить на поддержку факторов, способствующих постепенному отходу афганского общества от существующего неприемлемого образа жизни". По его словам, «наиболее действенным был и остается фактор социально-экономического возрождения». «Мы все в большей или меньшей мере страдаем от незаконного оборота наркотиков, - заметил глава МИД Таджикистана. - Этот оборот подпитывает несомненное зло, которым является терроризм». Таджикистан «предлагает принять меры по обеспечению плотного контроля границ с соседними странами».

«Считаем, что важным фактором в искоренении выращивания опиума может стать реализация программ посева альтернативных сельскохозяйственных культур, - указал он. - В рамках ШОС борьба в незаконным оборотом наркотиков не располагает собственным механизмом, поэтому мы вновь подтверждаем предложение президента Таджикистана создать третий центр по борьбе с незаконным оборотом наркотиков в Душанбе». «Поскольку наше государство находится ближе к месту событий», - добавил он.

«Мы понимаем, что это непростая задача, связанная с дополнительным финансированием, но обсуждать ее можно и необходимо, - отметил он. - Таджикистан готов предоставить афганским перевозчикам транзит для выхода в Китай, - отметил Зарифи. - В более отдаленной перспективе мы готовы соединить будущие афганские железные дороги с таджикской. Готовы предложить также Афганистану осуществлять совместные проекты по строительству гидроэлектростанций». «Это создаст возможности для решения вопроса об орошении миллионов гектаров земли на севере Афганистана», - добавил он.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0815:12Источник: Сайфиддин Назарзода подал в суд на телеканал «Точикистон»
23.0814:30Иди Курбон в Таджикистане отметят 1 сентября
23.0812:42В Таджикистане под запретом оказались поминальное угощение и чествование "ходжи"
23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0811:34Парламент принял поправки в закон о регулировании обрядов. Депутаты рекомендуют «разобраться» с артистами


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(8)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262