Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы

Item has already been added. Key in dictionary: '

]]>

]]>
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    ' Key being added: '
    ]]>

    ]]>
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    '


    Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

    Лента новостей

    28.03.200912:10

    Сегодня во всем мире пройдет акция «Час Земли 2009». На один час погасят свет в своих домах и некоторые жители Душанбе

    Автор: Валентина Кондрашова

    Душанбе. 28 марта. «Азия-Плюс» -Во многих уголках Земного шара сегодня пройдет акция «Час Земли 2009». Мероприятия, посвященные этой акции, пройдут и в Душанбе.

    Как сообщила «АП» руководитель экологического общественного объединения «Фонд поддержки гражданских инициатив» Муазама Бурханова, в этот день ровно в 20:30 по местному времени все сотрудники данной организации, а также партнеры из других экологических НПО, выключат на час свет в своих домах и офисах.

    Кроме того, по словам М. Бурхановой, к этой акции согласились присоединиться и несколько семей столицы. «Этот акт направлен на то, чтобы люди объединились и хоть как-то помогли планете», - отметила М. Бурханова.

    Между тем, не все экологические организации присоединились к данной акции. В частности, Молодежный экологический центр Таджикистана бойкотирует данное мероприятие. Как сказал в интервью «АП» исполнительный директор этой организации Юрий Скочилов, это хорошо, что люди проводят такие акции, поскольку необходимо привлекать внимание людей к проблемам экологии. Однако, по его словам, подобные акции необходимы, для жителей богатых стран.

    «Таджикистан сегодня не является богатым государством, и поэтому копировать такие акции нам нет смысла, тем более что мы сами страдаем от недостатка электричества. Более того, наша электроэнергия экологически чистая, и мы не загрязняем окружающую среду, поэтому наша организация не считает необходимым проводить подобную акцию в Таджикистане», - сказал собеседник, отметив при этом, что Молодежный экологический центр Таджикистана поддерживает тем не менее своих коллег за рубежом, и считает, что подобные акции в развитых странах должны проводиться как можно чаще.

    Между тем, как сообщает Интернет сайт http://www.wwf.ru/ea2009/about/, Час Земли 2009 станет самой массовой акцией в истории человечества и будет занесён в книгу рекордов Гиннеса. В тысячах городах мира погаснет уличная подсветка зданий, рекламные вывески, окна офисов и квартир, в одно и то же время (в 20:30 по местному времени).

    Предполагается, что в акции примет участие около миллиарда человек во всем мире. Уже 75 стран и 530 городов по всему миру присоединились к самой массовой акции в истории человечества - Часу Земли 2009.

    Как пишет издание, список включает Москву, Лондон, Пекин, Лос-Анжелес, Ридо-де-Жанейро, Гонконг, Дубай, Сингапур, Афины, Буэнос-Айрес, Лиссабон, Сан-Франциско, Осло, Рим, Торонто, Сидней, Мехико, Истанбул, Копенгаген, Манила, Лас-Вегас, Брюссель, Кейп-Таун, Хельсинки и др.

    В Час Земли погаснут огни и всемирно известных зданий и объектов, таких как гигантская статуя Христа над Рио-де Жанейро, Столовая Гора в Кейп Тауне, Мерлион в Сингапуре, Башня «Федерация» в Москве, Сиднейский оперный театр, Си-Эн Тауэр в Торонто, стадион Миллениум в Кардиффе и самое высокое здание в мире – Тайпей 101 на Тайване. Также целый ряд всемирно известных людей решили поддержать Час Земли и стать его послами – в первую очередь это обладательница премии Оскар актриса Кейт Бланшет, Нобелевский лауреат Десмонд Туту и главный дизайнер предвыборной кампании Барака Обамы – Шепард Фэри. В России Час Земли уже поддержали Илья Авербух, Елена Дементьева, Ольга Шелест и Антон Комолов, Николай Дроздов, Максим Маринин и Татьяна Тотьмянина, Любовь Казарновская. Олег Митволь.

    Справка: Акция «Час Земли» впервые была проведена в Сиднее (Австралия) в марте 2007 года. Через год – в марте 2008 года акция приняла планетарный масштаб – более 50 миллионов человек в более чем 270 городах более 35 стран мира выключили свет на один час.

    2009 год является судьбоносным годом для планеты, потому что на встрече глав государств в Копенгагене должны быть приняты переломные решения относительно сокращений выбросов парниковых газов странами мира.

    Новый климатический договор должен четко определить путь и способы достижения стратегической цели - снижение глобальных выбросов в 2 раза к 2050 году. Кроме того, новый договор должен иметь иную мощную финансовую структуру и не менее $10 млрд. в год должно идти на снижение выбросов передачу технологий и адаптацию в развивающихся странах.

    Источник: ИА Азия Плюс
    0.0
    - всего оценок (0)
    - ваша оценка


    Новый комментарий
    Автор Сообщение
    Данную новость еще не обсуждали

    Обсуждение в Facebook:




    Главные новости

    18.0809:45Мелкий скот в Таджикистане подорожал
    18.0809:04В Таджикистане сносят дома рядом с военным аэродромом Айни. ВИДЕО
    18.0808:33Первые признаки кризиса в финансовом секторе Таджикистана были очевидны еще в 2013 году, — ВБ
    18.0808:32Какие пытки популярны в «застенках» МВД Таджикистана?
    18.0808:08На севере Таджикистана пресечена контрабанда трансформатора


    Самое обсуждаемое

    16.0819:11"Я согласна снимать хиджаб, если..."(6)
    17.0819:24Фильм о поддержке Ираном террористов в Таджикистане перевели на четыре языка(2)
    16.0816:27«Андешаи пок»: уникальная школа для первоклашек(1)



    (C) 2001-2017 TopTJ.com

    TopTJ.com - Новости Таджикистана
    00:00:00.0156258