Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

30.03.200907:58

В Алматы обсудят проект Региональной стратегии по противодействию ВИЧ-инфекции в Центральной Азии

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 30 марта. «Азия-Плюс» -  Круглый стол по обсуждению проекта Региональной стратегии по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции в Центральной Азии пройдет сегодня в Алматы.

Как сообщил «АП» координатор по коммуникациям и стратегии Проекта по контролю СПИД в Центральной Азии Андрей Сидорин, на круглом столе, который проводится Секретариатом Интеграционного Комитета ЕврАзЭС при техническом содействии этого Проекта, участники обсудят представленные комментарии к проекту Региональной стратегии по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции, подготовленные рабочей группой ЕврАзЭС.

К участию в круглом столе приглашены представители Министерств здравоохранения, РЦ СПИД стран ЦА, неправительственных СПИД-сервисных организаций, а также международных организаций и проектов. Делегацию Таджикистана возглавляет заместитель министра здравоохранения РТ Азамджон Мирзоев.

По словам источника, основанием для разработки Региональной стратегии по противодействию эпидемии ВИЧ-инфекции в ЦА стала инициатива участников III Межпарламентской конференции стран ЦА по вопросам ВИЧ и СПИДа, которая прошла в октябре 2008 года в Душанбе. Позже, участники III Центральноазиатского форума партнеров, работающих в области противодействия эпидемии ВИЧ, обсудили и определили основные приоритетные направления Региональной стратегии.

Как сообщила координатор компонента Проекта по контролю СПИД в ЦА Чинара Сейталиева, по результатам обсуждений полученных комментариев к проекту Региональной стратегии по противодействию ВИЧ-инфекции в Центральной Азии Рабочей группой ЕврАзЭС будут внесены необходимые предложения и дополнения. Обновленная версия проекта документа будет направлена на одобрение Совета по здравоохранению Интеграционного Комитета ЕврАзЭС, который состоится в июне 2009 года.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.1119:31Ни компенсации, ни квартир: в Душанбе десятки семей останутся без крыши над головой. ВИДЕО
16.1116:16В Таджикистане доллар вновь пропал с наличного валютного рынка
16.1115:02Каким в Таджикистане видят Эмомали Рахмона?
16.1113:52Кыргызстан превращает в полицейское государство
16.1113:35Эмомали Рахмон открыл новые цеха на территории предприятия «Палос»


Самое обсуждаемое

16.1108:54«Свобода слова», или как власть в Кыргызстане «прессует» оппонентов(1)
17.1110:40Каким пыткам подвергаются таджикские дети?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270