Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

31.03.200912:04

В 2009 году в Россию переселятся не более 20 тыс. соотечественников - ФМС

В 2009 году в Россию переедет не более 20 тыс. соотечественников. Об этом сообщил 31 марта заместитель директора Федеральной миграционной службыМихаил Тюркин на заседании совета по делам соотечественников при председателе Совета Федерации, сообщает корреспондент ИА REGNUM. По словам Тюркина, на сегодня в ФМС подали анкеты 18 тыс. человек, желающих вернуться в Россию из-за рубежа.

Тюркин сообщил, что сначала программы по переселению, с прошлого года, в Россию переехали 1800 переселенцев. Тот механизм, который необходим для работы программы, он прописан, подтверждением чему являются около 11 тыс. переселенцев, проживающих в 13 субъектах России, заявил Тюркин. По его словам, ФМС работает в 40 государствах СНГ и дальнего зарубежья.

В качестве проблемы реализации программы он назвал переоценку регионами своих возможностей. Регионы заявляют о намерении принять большое количество соотечественников, но на самом деле не могут предоставить полноценные условия для малого числа переселенцев, сообщил Тюркин. ФМС в связи с этим начала работать отдельно с каждым регионом-участником программы по переселению соотечественников. Сейчас, по словам Тюркина, их стало 13. Он считает необходимым расширить категорию участников программы, включив в нее предпринимателей, студентов, желающих служить в российской армии и других. На сегодня, сообщил Тюркин, поправки в программу подготовлены, в ближайшее время они будут доработаны и направлены в правительство РФ. Тюркин считает также важным включить в число участников программы тех лиц, которые уже проживают на территории России.

Замдиректора ФМС сообщил, что в настоящее время идет разработка 5 программ по работе с регионами России в вопросах поддержки российских соотечественников за рубежом и в ближайшее время эти программы будут направлены в правительство России. По словам Тюркина, сегодня только 4% территории России являются территориями вселения соотечественников. Более того, эти территории являются не самыми благоприятными для переселения, подчеркнул Тюркин. По данным ФМС, около 50 тыс. соотечественников, заявивших желание участвовать в программе, изучив условия переселения, отказались от него.

Что касается финансирования программы, то, по словам Тюркина, сокращение ее не коснулось, поскольку ранее в расчете на большее число переселенцев были заложены большие средства. Сейчас, при перерасчете, этих средств хватает на выполнений всех позиций программы в полном объеме, сказал Тюркин.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(4)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156263