Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.03.200907:55

Посол США участвовала в церемонии передачи гуманитарной помощи жителям Хатлона

Автор: Сайрахмон Назриев

 Курган-Тюбе. 6 февраля. «Азия-Плюс» - Церемония вручения гуманитарной помощи США населению Хатлонской области состоялась накануне в административном центре Вахшского района.

Как заявила в интервью журналистам участвовавшая в церемонии передачи гумпомощи  Чрезвычайный и Полномочный посол США Трейси Энд Джейкобсон,  данная продовольственная помощь оказывается через ЮСАИД и НПО "Спасение детей", и ее получат в рамках этого проекта более 8 тыс. жителей Хатлонской области.

Глава американской дипмиссии подчеркнула, что в 2009 году США в рамках различных проектов окажут гуманитарную помощь Таджикистану на $29 млн. В прошлом году, по ее словам, когда жители РТ оказались в трудных зимних условиях, эта сумма достигала $31 млн.

Т. Джейкобсон отметила, что Соединенные Штаты окажут также помощь  Таджикистану в укреплении безопасности более чем на $20 млн., подчеркнув при этом, что в этом сумму не входит проект строительства таможенного терминала в Нижнем Пяндже.

Черезвичайное посол США Трейси Энд Джекобсон с рабочим визитом навешал Вахшского района хатлонской области.

Как госпожа посол в интеврвью  журналистам отметил, цел поездка в этом районе наблюдат с процесс раздач гуманитарное помощ населениям административном центе Вахшского района.

По словам дипломата данная помош осушествлена через ЮСАИД и НПО "Спрасение детей".

Амреиканские дипломат подчеркнул, что в рамках данное проект боле 8 тыс население Хатлонской области получают этот помощ.

Надо отметит, что в рамках этой гуманитарное помощ для проживание в зимном период до нового урожая каждому малаимущественему семии получают по 200 кг мука, 16 литр растителное масло и 50 кг (мощ).

Джекобсон также сообщил, что в этом году гуманитарное помощ США в республике Таджикистан составляет 29 милион долларов в рамках разлчних проектах. в прощлом году было 31 милон долларов. Также в направление безапастности, где составляет боле 20 миллион долларов.. Также кроме этого будет помощ укрепление гостграниц Надо отметит, что в этом сумму не входит проект строителства таможное терминал в Нижем Пяндже.

На вопрос журналистам о ьранзитном комерческим грузам США через таджикистан дипломат ответил, что по работаем с правительства РТ в этом направление почти все детали решалис осталис только некоторое технические вопроси и надемся в скоре будет подписан соглашение с РТ.  Но по нашим мнение этот соглашение даст допольнителное доход бюджет РТ.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

28.0407:59Эмомали Рахмон и Рустам Эмомали дали старт строительству нового здания Верховного суда
28.0407:48УГАИ сообщает об ограничении движения автотранспорта в Душанбе
28.0406:53Президент поручил ужесточить наказание в отношении чиновников
27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0412:14Таджикская модель покоряет мировой конкурс красоты. Ее устроит только победа(1)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156259