Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

06.03.200910:13

В ГБАО защитят права детей трудовых мигрантов

Автор: Ифтихор Миршакар

Хорог. 6 марта. «Азия-Плюс» - В Горно-Бадахшанской автономной области (ГБАО) при поддержке Международной Организации Труда (МОТ) началась реализация Программы «Защита прав работающих детей мигрантов в ГБАО РТ».

Как сообщил в ходе прошедшего накануне в городе Хороге круглого стола координатор программы Гулос Рахматшоев,  программой будут  охвачены  500 детей мигрантов в возрасте до 18 лет, которые принуждаются к тяжелому физическому труду. Кроме того, до 3 тысяч детей будут участвовать в кампаниях, которые будут проводиться в рамках программы. Программа будет выполняться общественным объединением  «Мадина» в городе Хороге, Шугнанском и Рошткалинском районах в течение одного года.

«Программа реализуется с целью повышения осведомленности работающих детей мигрантов  о своих правах и  обеспечения их участия в деятельности по искоренению детского труда, - отметил источник. - Кроме того, она направлена на повышение уровня информированности и знаний общественности и госструктур по проблемам детей мигрантов».

По словам Г. Рахматшоева, в ходе выполнения программы к решению проблем детей мигрантов будут привлечены все слои общества, для детей будут проведены информационные кампании и тренинги  по вопросам защиты их прав и интересов. Также  для мигрантов и их детей организуют тренинги по обучению основам бизнеса.

«В случае успешной реализации программы донорам будет представлен проект по созданию в ГБАО Детского центра, который займется обучением детей иностранным языкам, информационным технологиям, основам бизнеса и правовым вопросам», - продолжил источник.

В работе круглого стола приняли участие представители госструктур, бизнеса, общественных объединений и СМИ, которые выразили готовность оказать содействие реализации программы. На  выполнение  программы «Защита прав работающих детей мигрантов в ГБАО РТ».

Международной  программой  по искоренению детского труда (ИПЕК) МОТ  выделено около $20 тысяч.  Вклад общественного объединения  «Мадина» составляет  свыше $1,7 тысяч.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.1017:19Внуки Джаббора Расулова намерены подать в суд на мэрию Душанбе
18.1017:05В Худжанде известного кардиохирурга обвиняют в связях с салафитами
18.1016:00В Китае представлен “гигантский рис” высотой в два метра
18.1014:40В Таджикистане поставили на учет всех геев и лесбиянок
18.1013:42Кадыров: Мне трудно понять людей, которые не побывали в Самарканде и Бухаре


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0468772