Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.04.200915:32

Таджикистан всесторонне поддерживает проект Декларации о поддержке книги в СНГ, - министр культуры РТ

Автор: Мавджуда Хасанова

Душанбе. 1 апреля. «Азия-Плюс» - Очередное XII заседание Межгосударственного совета СНГ по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии открыл сегодня в Душанбе председатель Совета Чингиз Али оглы Алиев.

В своем обращении к участникам двухдневного заседания, в котором принимают участие представители Российской Федерации, Азербайджана, Беларуси, Казахстана, Киргизии и представители Исполкома СНГ, Ч. Алиев отметил, что особое внимание членов Совета будет уделено проекту Декларации о поддержке книги, разработанному Межгосударственным советом по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии СНГ. 

Министр культуры РТ Мирзошохрух Асрори в своем выступлении  назвал данную Декларацию лучшей инициативой в деле сотрудничества в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии стран СНГ, и заявил, что таджикская общественность всесторонне поддерживает данный проект.

По его словам, Таджикистан уже приступил к изданию Антологии произведений писателей стран-членов СНГ. «В прошлом году была выпущена первая серия – Антология современной белорусской литературы под названием «Шуълаи шабафруз» (Огонь любви). Теперь ежегодно в Таджикистане будет издаваться антология поэзии писателей и поэтов стран СНГ. В дальнейшем мы всячески будем способствовать изданию, пропаганде, распространению произведений поэтов и писателей стран Содружества», - заявил М. Асрори. 

Затронув вопрос развития периодической печати и полиграфии в Таджикистане, министр культуры страны отметил, что в республике созданы все условия для демократического развития СМИ. Этому, по его словам, во многом способствовали нормативно-правовые документы, принятые Межгоссоветом по сотрудничеству в области периодической печати, книгоиздания, книгораспространения и полиграфии. Он сообщил, что сегодня в Таджикистане регулярно функционируют 133 типографии, 44 издательства, 6 информагенств, 74 журнала и 176 наименований газет.

В первый день работы заседания, его участники обсудили результаты выполнения решений XI заседания Межгоссовета. Во второй половине дня гости и участники встречи посетили  Государственный академический театр оперы и балета им. С. Айни и Национальный музей древностей Таджикистана.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

29.0615:13Имущество «Точпромбонка» и «Фононбонка» пустят «с молотка»
29.0612:50Жители Бартанга выпускают на волю пойманных снежных барсов. ВИДЕО
29.0612:35МВД Таджикистана предупреждает о распространении опасного вируса «Petya»
29.0612:09Криштиану Роналду дал автограф таджикскому футболисту
29.0611:34Из Приднестровья сбежал бывший президент. Он уплыл на лодке в Молдавию


Самое обсуждаемое

27.0610:00Путин: В те годы Россия оказывала активную поддержку руководству и народу Таджикистана(8)
29.0609:40Курган-Тюбе станет Бохтаром, Сарбанд - Левакандом. Череда переименований продолжается(3)
29.0608:44Глава Пентагона: Путин вредит международным отношениям(1)
28.0607:39Э.Рахмон открыл школу, построенную китайской компанией TBEA(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00