Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

01.04.200914:39

Вступил в силу Протокол о механизме оказания помощи странам ОДКБ в случаях возникновения угрозы или совершения акта агрессии

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 1 апреля. «Азия-Плюс» - Протокол о механизме оказания военно-технической помощи государствам-членам ОДКБ в случаях возникновения угрозы агрессии или совершения акта агрессии вступил в силу в формате Организации Договора о коллективной безопасности, сообщили «АП» в пресс-службе Секретариата ОДКБ.

«Документ является межгосударственной частью механизма взаимодействия государственных и межгосударственных  органов при необходимости выполнения статей Договора о коллективной безопасности, предусматривающих оказание необходимой помощи, включая военную, в случае агрессии против любого из государств-членов ОДКБ», - сообщил заместитель Генерального секретаря ОДКБ Валерий Семериков.

«Протокол определяет порядок и условия оказания военно-технической помощи при заблаговременно выявленных подготовке к агрессии, планировании крупномасштабных актов международного терроризма и возможности проявления других внешних угроз безопасности, суверенитету и территориальной целостности одной или нескольких Сторон, подписавших документ, а также при совершении названных действий», - сообщил Валерий Семериков.

При этом, под военно-технической помощью, в соответствии с документом, подразумевается предоставление продукции военного назначения на безвозмездной или иной льготной основе в целях поддержания и восстановления боеготовности вооруженных сил государств-членов Организации в случае возникновения угрозы агрессии, а также иных вышеназванных действий,  или их совершения.

Протокол был подготовлен в соответствии с Планом коалиционного военного строительства ОДКБ на период до 2010 года и дальнейшую перспективу и подписан главами государств-членов Организации в октябре 2007 года.

По данным источника, на сегодняшний день ратификацию Протокола провели Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Российская Федерация.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

14.1211:57"Я не мог больше терпеть побоев и убил отца"
14.1211:17В Таджикистан Каромата Шарипова привезли на инвалидной коляске
14.1209:23Мука с молью. Глава мукомольной компании предстанет перед судом
14.1206:36Главный коммунист Душанбе подозревается в мошенничестве
13.1213:51Российский Совет при президенте России по правам человека заступился за Шарипова


Самое обсуждаемое

13.1207:00Сотрудник Академии наук Таджикистана оскорбил Бедиля и уволился с работы(3)
12.1223:28Прощай, NGN! Власти Таджикистана решили блокировать мессенджеры?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525