Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.04.200909:07

ФМС РФ упрощает въезд иностранцев на территорию России при помощи «голубой карты»

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 10 апреля. «Азия-Плюс» - Миграционному законодательству Российской Федерации требуются некоторые корректировки, передают российские СМИ заявление директора Федеральной миграционной службы РФ (ФМС) Константина Ромодановского, озвученное накануне на пресс-конференции в Москве.

По словам главы ФМС, на данный момент в разработке находятся два механизма по упрощению въезда на территорию РФ граждан с целью поиска работы. «Первым механизмом является получение иностранным гражданином «голубой карты» (аналог американской green card), второй механизм - получение платного патента на работу, - сообщил Ромодановский. - Эти шаги будут являться своевременными для улучшения развития российской экономики».

Он отметил, что ФМС РФ выстраивает свою работу по способствованию оседания иностранных граждан на постоянное место жительство, интенсифицирует работу по расширению территории вселения. «От миграции не ждут ничего хорошего, однако у нее есть свои позитивные моменты, - считает глава ФМС. - Миграционный прирост влияет на демографическое состояние страны, компенсируя убытки основного населения».

Затронув проблемы нелегальной миграции, Ромодановский отметил, что точных данных здесь нет, однако процент нелегальных мигрантов очень высок. «В течение последних двух месяцев из России было депортировано порядка 4 тысяч человек, из них только каждый седьмой за счет бюджета», - сообщил он. По его словам, на данный момент установлен штраф с физических и юридических лиц в размере 800 тыс. рублей за каждого незаконного мигранта. Глава ФМС считает, что в данном вопросе наказывать предпринимателей стоит рублем, а не возбуждением уголовного дела.

Он заявил, что в условиях финансового кризиса Федеральная миграционная служба ужесточит свои порядки. Разрешение на работу будет выдаваться лишь с учетом заявленной компании на срок действия трудового договора.

Между тем, Ромодановский подчеркнул, что на территорию Российской Федерации в прошлом году выехало порядка 14,4 млн. человек из которых порядка 1 млн. - граждане Таджикистана, 3,6 млн. - украинцы, 2 млн. - граждане Узбекистана, 1,5 млн. - граждане Казахстана, около 1 млн. - граждане Киргизии, а также граждане других стран. «Из этих 14,4 млн. въехавших - 28% женщин и 72% мужчин, - сообщил он. - Из всего притока 85% составляют трудоспособные граждане. Ежедневно в Россию приезжает порядка 40 тыс. человек. Основной целью въезда на территорию является поиск работы». 

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
21.0117:18Зоиров: "Оставить Шухрата Кудратова в тюрьме - должностное преступление"
21.0112:39Трамп подписал указ об отмене Obamacare
21.0111:48Следствие смягчило обвинения фигурантам бойни на Хованском кладбище


Самое обсуждаемое

22.0109:57"Девочка – это отрезанный ломоть". Почему женщины в Таджикистане не отстаивают свои права(2)
22.0115:49"Трудовая миграция негативно сказалась на положении детей Таджикистана"(2)
21.0107:32Мемориал Гранаткина: «Молодежка» Таджикистана заняла «утешительное» 15-е место(1)
21.0109:30По делу ДТП с участием сына вице-премьера проведено несколько экспертиз(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00