Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

10.04.200908:54

Посол США в РТ открыла в Курган-Тюбе очередной в Таджикистане «американский уголок»

Автор: Сайрахмон Нарзиев

Курган-Тюбе. 10 апреля. «Азия-Плюс» - Посол Соединенных Штатов Америки в Таджикистане Трейси Энн Джейкобсон открыла накануне открыла «американский уголок» в центре «Сворд Теппа» в административном центре Хатлонской области. В церемонии также приняли участие председатель области Гайбулло Афзалов и мэр Курган-Тюбе Изатулло Зоиров.

В своем выступлении на таджикском языке, посол Джейкобсон призвала присутствующих «использовать новый «американский уголок», как общественный информационный ресурс о Соединенных Штатах и образовательных возможностях в США». По ее словам, в уголке можно будет пользоваться бесплатно Интернетом, смотреть фильмы, слушать музыку или просто расслабиться, читая книгу. Власти области и города выразили послу благодарность и отметили высокий уровень сотрудничества между США и Таджикистаном.

Как стало известно «АП» в посольстве США в РТ, «американские уголки» – это спонсируемые Посольством США ресурсные центры, расположенные в местных библиотеках или образовательных учреждениях. Открытый в городе Курган-Тюбе «уголок» будет работать для посетителей ежедневно, с понедельника по пятницу. Постоянный координатор уголка будет помогать посетителям, а также координировать с местными образовательными учреждениями программы по изучению английского языка. Также координатор будет предоставлять консультации о стипендиальных программах в американских университетах и о спонсируемых Правительством США обменных программах.

Помимо Курган-Тюбе, подобные «уголки» уже функционируют в Душанбе, Худжанде и в Кулябе. В июне текущего года планируется открыть «американский уголок» в Хороге, отметил источник.

«Американские уголки» Таджикистана входят в число 360 уголков по всему миру, включая все страны Центральной Азии и Афганистан.

По данным посольства, после церемонии открытия уголка Трейси Энн Джейкобсон и глава Хатлона Гайбулло Афзалов обсудили основные инициативы в области, а также реализуемые здесь программы правительства США. Перед возвращением в Душанбе американский дипломат посетила спонсируемый USAID образовательный проект для местных общин, направленный на улучшение репродуктивного здоровья женщин посредством увеличения доступа к современным контрацептивам.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

27.0416:11Они попались… Четыре версии «большой чистки» в Антикоррупции
27.0416:02В России ужесточат требования к выдаче SIM-карт
27.0415:46Саиданвар Камолов: «Если мой сын виновен, он ответит перед законом»
27.0414:30Трое суток большая часть Душанбе без воды. Спасатели ищут тело утонувшей девочки
27.0414:21Таджикистан и Республика Корея выступил за ускорение подготовки проекта по миграционному сотрудничеству


Самое обсуждаемое

26.0407:01Экс-сотрудники антикоррупции. «Чистка» продолжается(4)
27.0413:16СМИ: В доме Фируза Холмуродова нашли $1 млн. и 6 кг золота(1)
26.0416:53Во что нам выльется строительство Рогунской ГЭС?(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156262