Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

11.04.200909:44

Совет министров иностранных дел СНГ принял в Ашхабаде совместное заявление о ситуации в Молдове

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 11 апреля. «Азия-Плюс» - Совет министров иностранных дел СНГ принял совместное заявление о ситуации в Молдове. Напомним, заседание СМИД СНГ прошло 10 апреля в Ашхабаде.

Как сообщили «АП» советник пресс-службы Исполнительного комитета СНГ Мария Гуцало, в заявлении главы внешнеполитических ведомств осудили попытки решать спорные моменты насильственным путем. Они призвали стороны соблюдать в стране конституционный порядок и руководствоваться итогами прошедших парламентских выборов, которые были признаны международными наблюдателями.

Напомним, что в повестку дня заседания было включено около 20 вопросов. Главы МИДов обсудили приоритетные мероприятия в сфере гуманитарного сотрудничества на 2009-2010 годы, итоги работы Группы для выработки предложений по согласованной миграционной политике стран СНГ, проведение многоуровневых межмидовских консультаций, вопросы дальнейшего развития общего образовательного пространства и сотрудничества в области образования на период до 2010 года, а также мероприятия по реализации Концепции развития образования взрослых.

На заседании были также приняты решения о проектах соглашений об обмене информацией в сфере борьбы с преступностью и о сотрудничестве в области расследования авиационных происшествий с государственными воздушными судами стран СНГ. Участники встречи обсудили практику работы Миссии наблюдателей от Содружества Независимых Государств и утвердили проект повестки дня предстоящего заседания Совета глав правительств.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

21.1117:25Жеребец внука президента Таджикистана выиграл главный приз на скачках
21.1112:49Евродепутат рассказал, какой Рахмон в жизни
21.1111:53Житель Душанбе заявил о краже. Милиционеры задержали его сына-подростка
21.1111:40Сотрудники «Умед-88» хотят зарплату. Родные Одинаева недоумевают: с чего?
21.1110:04Трагедия в Бальджуване. Погибли шесть человек


Самое обсуждаемое

20.1116:26Таджиков обяжут слушать книги Рахмона(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00