Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

14.04.200909:40

Генпрокуроры стран ШОС подписали протокол о противодействии правонарушениям в экономической сфере в условиях мирового кризиса

Автор: Наргис Хамрабаева

Душанбе. 14 апреля. «Азия-Плюс» - Генпрокуроры Китая, России, Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана и Узбекистана обменялись 13 апреля в Москве мнениями по вопросам борьбы с транснациональной организованной преступностью в ходе 7-го заседания генеральных прокуроров государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, в котором принял участие и Генпрокурор РТ Бободжон Бобохонов.

Как сообщают российские СМИ, выступая на заседании, Генеральный прокурор Верховной народной прокуратуры КНР Цао Цзяньмин сказал, что в последние годы наблюдается тесное и эффективное сотрудничество между государствами-членами ШОС в совместной борьбе с международным терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом, а также с наркобизнесом и другими формами транснациональной организованной преступности.

Все это, по его словам, стало важным вкладом ШОС в дело обеспечения экономического процветания, социальной стабильности и благополучия народов в регионе. Цао Цзяньмин также выдвинул свои предложения по расширению сотрудничества между прокурорскими ведомствами государств-членов ШОС, включая усиление правоохранительных мер и обеспечение безопасности и стабильности в регионе, постоянный обмен информацией и сплочение усилий в борьбе с преступлениями, совершенствование механизма деятельности и развитие взаимодействия в сфере судебной помощи, а также развитие контактов и дружбы между прокурорскими службами.

            Предложения китайской стороны нашли позитивный отклик на заседании. К примеру, генеральный прокурор России Юрий Чайка сказал, что обострение ситуации в государствах-членах ШОС, вызванное мировым финансово-экономическим кризисом, настоятельно требует от них наладить сотрудничество генеральных прокуратур в вопросах защиты прав граждан и противодействия правонарушениям в экономической и социальной сферах.

Генеральный прокурор Кыргызстана предложил коллегам из стран ШОС сотрудничать в области пресечения деятельности религиозных и экстремистских организаций.

 По завершении заседания генеральные прокуроры стран ШОС подписали протокол о расширении сотрудничества в области защиты прав граждан и о противодействии правонарушениям в экономической сфере в условиях мирового финансового кризиса; о борьбе с транснациональной организованной преступностью и защите региональной стабильности; о пресечении деятельности религиозных и экстремистских организаций; о противодействии торговле людьми и борьбы с незаконным оборотом наркотических средств.

По плану, 8-е заседание генеральных прокуроров государств-членов ШОС пройдет в ноябре 2010 года в китайской юго-восточной провинции Фуцзянь.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0120:22«На сей раз обошлось…» или в Таджикистане все-таки грядут кадровые перемены?
18.0117:00Таджикистанцев не устраивает ни скорость интернета, ни его стоимость
18.0116:00Самая «доходная» столица в Центральной Азии
18.0115:59Чем пахнет мечта Эрдогана. Турция решила начать самую грандиозную стройку в своей истории
18.0115:31Узбекистан вновь предоставил скидки Таджикистану на транзит железнодорожных грузов


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(4)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312524