Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.04.200922:02

Эксперт: Узбекистан открыто повернулся в сторону Запада

Сейчас официальный Ташкент стремится открыто показать, что он повернулся в сторону Запада. Такую точку зрения высказал 15 апреля в интервью корреспонденту Новости REGNUM старший научный сотрудник Центра исследований стран Восточной Азии и ШОС МГИМО Леонид Гусев, комментируя отказ Узбекистана от участия в заседании глав МИД государств Организации договора о коллективной безопасности.

"Узбекистан уже отказался участвовать в конференции ШОС по Афганистану, которая прошла в марте, и он также отказался от участия в мероприятии по Афганистану в Гааге. Причём до последнего момента узбеки уверяли, что их представители будут, причём на самом высоком уровне, и в результате так никто и не приехал. Эта политика идёт прямой линией с тех пор, как Ташкент приостановил свою деятельность даже в самых второстепенных проектах ШОС, а также участие в ЕврАзЭС. С той же точки зрения ведётся политика Узбекистана и по отношению к ОДКБ".

"Это означает, что с осени прошлого года Ислам Каримов уверенно взял поворот на Запад. На днях на одном из мероприятий, посвящённых проблематике ШОС, один из присутствующих там военных рассказал, что с начала прошлой недели через Узбекистан стали доставляться контейнеры с американскими грузами - пока не военными - в Афганистан. То есть, узбекские власти открыто показывают, что они повернулись в сторону Запада", - подвёл итог Леонид Гусев.

Как сообщало Новости REGNUM, Узбекистан отказался участвовать в заседании СМИД ОДКБ, который пройдет в Ереване 16-17 апреля. Напомним, членами ОДКБ являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0611:05Прокуратура города Душанбе возбудила уголовное дело по факту смерти Абдурасула Назарова
23.0607:23В Душанбе осужден активный член группировки «Рахмона Гитлера»
22.0617:43В Таджикистане приостановлено рассмотрение уголовного дела Мухиддина Кабири
22.0611:33«Ты изменила мне». В Хамадони мужчина жестоко расправился с женой
22.0607:28«Он не хотел менять старую систему»: Мирзиёев объяснил отставку Иноятова


Самое обсуждаемое

No news



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0625038