Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

15.04.200914:44

Иран заменит Узбекистан в составе ОДКБ?

Генеральный секретарь Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) Николай Бордюжа подтвердил интерес Ирана к деятельности ОДКБ. Как передает АрмИнфо, на пресс-конференции в Ереване Бордюжа отметил, что спецслужбы Ирана участвовали в ряде операций, в том числе операции "Канал", "причем участвовали очень эффективно, выделяя большое количество подразделений и сотрудников для перекрытия каналов наркотраффика из Афганистана".

"Мы можем только выразить удовлетворение тем, что многие страны, и не только Иран, сегодня проявляют интерес к практической деятельности в рамках ОДКБ. Это касается и вопросов, связанных с наркотиками, и нелегальной миграцией, и некоторых других направлений, и чем больше таких стран будет присоединяться к практическим шагам ОДКБ, тем более высоким будет уровень безопасности и эффективности противодействия конкретным вызовам", - отметил генсек организации.

Бордюжа находится в Ереване в рамках запланированного на 16-17 апреля Совета глав МИД ОДКБ. Как уже сообщало Новости REGNUM, официальные источники в Армении подтвердили факт отказа от участия в форуме представителей Узбекистана. Напомним, после одностороннего выхода Узбекистана из ЕврАзЭС, аналитики не исключали, что следующим шагом станет прекращение членства Ташкента в оборонном блоке ОДКБ.

Совет министров иностранных дел (СМИД) ОДКБ в Ереване обсудит актуальные проблемы международной безопасности. В частности, будет обсужден вопрос о промежуточных итогах работы по выполнению решения внеочередной сессии СКБ ОДКБ 4 февраля 2009 года о создании Коллективных сил оперативного реагирования (КСОР) ОДКБ.

Напомним, в ОДКБ входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан, Узбекистан. Напомним, что в ОДКБ входят Россия, Армения, Белоруссия, Узбекистан, Казахстан, Киргизия и Таджикистан.

Источник: ИА REGNUM
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

18.0110:43С отменой виз граждане Таджикистана смогут свободно посещать Самарканд и Бухару
18.0107:42Совет улемов опровергает сообщение “о споре” на обряде «джаноза» Эшони Абдулкуддуса
18.0106:38Президент проведет итоговое заседание правительства
17.0112:41В Душанбе 18-летнюю девушку спасли от самоубийства
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)


Самое обсуждаемое

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии(3)
17.0111:25"Алло, я звоню вам из Кундуза". Как афганские женихи находят невест в Таджикистане(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156432