Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.04.200908:09

В СНГ планируется создать Межгосударственный совет по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности

Автор: Аваз Юлдашев

 Душанбе. 16 апреля. «Азия-Плюс» - В Содружестве Независимых Государств планируется создать Межгосударственный совет по вопросам правовой охраны и защиты интеллектуальной собственности. Предложение об образовании данного единого органа было одобрено на заседании Совместной рабочей комиссии государств – участников Соглашения о сотрудничестве по пресечению правонарушений в области интеллектуальной собственности 14-15 апреля в Минске.

Как сообщили «АП» в пресс-центре Исполкома СНГ,  участие в заседании приняли представители Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Украины и Исполнительного комитета СНГ.

«Межгосударственный совет необходим для координации совместной деятельности стран в области защиты интеллектуальной собственности, создания благоприятных условий для развития инновационной деятельности, промышленного, научного, экономического сотрудничества и развития взаимной торговли. Планируется, что в его состав войдут руководители органов, занимающихся вопросами охраны интеллектуальной собственности», - отметил источник.

По словам представителя пресс-службы, участники заседания также заслушали информацию о принятых в каждом государстве мерах по противодействию нарушениям в сфере интеллектуальной собственности, обменялись мнениями об изменении динамики производства контрафактной продукции в условиях мирового экономического кризиса и о предупредительных мерах национальных таможенных органов и органов внутренних дел для снижения роста пиратства.

«Члены рабочей комиссии рассмотрели проект перечня мероприятий, необходимых для сопровождения этапов реализации Стратегии экономического развития СНГ в сфере борьбы с правонарушениями в области интеллектуальной собственности. Они обсудили концептуальные предложения по данному вопросу и согласились с необходимостью установить единые принципы и подходы по выявлению и пресечению распространения контрафактной продукции. Вместе с тем отмечено, что конкретные пути решения проблемы нуждаются в дальнейшем рассмотрении и доработке», подчеркнул источник.

Согласно сообщению источника, очередное совместное заседание Комиссии и Межгосударственного совета по вопросам охраны промышленной собственности решено провести в сентябре текущего года в Ереване.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

16.0113:34Лавров призвал США не злоупотреблять партнерством со странами Центральной Азии
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)
16.0111:11Узбекистан снова удивит своей продукцией таджикистанцев
16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0108:58В Таджикистане ожидается создание 15 новых производственных предприятий


Самое обсуждаемое

16.0109:57Антикоррупция проверит «коррупционные риски» в четырех госведомствах Таджикистана(3)
16.0112:51Доходы таджикского населения растут?(2)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156270