Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.04.200907:11

В странах СНГ важно гармонизировать законодательство в сфере охраны интеллектуальной собственности, - мнение эксперта

Автор: Пайрав Чоршанбиев

Душанбе. 16 апреля. «Азия-Плюс» - В странах СНГ чрезвычайно важно гармонизировать законодательство в сфере охраны интеллектуальной собственности, - считает Генеральный директор Национального центра интеллектуальной собственности Белоруссии Леонид Воронецкий.

Гармонизация должна коснуться, прежде всего, нормативно-правовых актов по пресечению правонарушений в данной сфере, свободному перемещению товаров через границу, возможности правообладателей подать заявление в таможенные органы, на основании которого последние смогут приостановить поток «пиратского» товара на территорию государства, приводит мнение эксперта пресс-служба Исполнительного комитета Содружества.

По словам Л. Воронецкого, без урегулирования вопросов, связанных с «торговыми аспектами интеллектуальной собственности», невозможно осуществлять свободное перемещение товаров из одной страны в другую.

Леонид Воронецкий также отмечает, что сегодня у субъектов хозяйствования, которые разработали, к примеру, оригинальный рецепт кондитерских изделий или духов, есть возможность защитить свое ноу-хау, его товарную марку, дизайн, упаковку не только на территории страны, где они непосредственно производятся, но и в других государствах.

«Для этого необходимо всего лишь подать заявку в национальный патентный орган, после чего правообладатель получает соответствующую охрану и, как результат, возможность бороться с контрафактной продукцией, - подчеркивает он. - Выигрыш потребителя в этом случае состоит в уверенности, что, купив конкретный товар, он получит ожидаемое качество».

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0414:29Житель Душанбе вымогал деньги у супружеской пары
25.0413:04Убийство по заказу. В ВС Таджикистане начался суд над убийцами предпринимателей из Худжанда
25.0412:25До 1 мая с улиц Душанбе уберут «Старексы»
25.0410:59Футболисту Мохамеду Салаху подарили участок земли в Мекке
25.0410:03«Узбекистон хаво йуллари» может прекратить полеты в Душанбе


Самое обсуждаемое

23.0408:36Вашингтонские власти «в плену» собственных санкций(1)



(C) 2001-2018 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312565