Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

16.04.200912:28

ЮНИСЕФ начинает информационную кампанию, направленной на защиту детей и женщин Таджикистана от птичьего гриппа

Автор: Виктория Наумова

Душанбе. 16 апреля. «Азия-Плюс» - Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ) объявил сегодня о начале информационной кампании, направленной на защиту детей и женщин Таджикистана от птичьего гриппа.

Как сообщили «АП» в представительстве ЮНИСЕФ в РТ, эта кампания является частью более широких усилий фонда, осуществляемых в партнерстве со Всемирным банком, Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Продовольственной и Сельскохозяйственной Организацией ООН по поддержке Национального плана правительства РТ по предотвращению и борьбе с птичьим гриппом на 2006-2010 годы.

«Таджикистан является страной повышенного риска, так как географически республика  расположена на пути миграции перелетных птиц, - отметил заместитель министра здравоохранения Азамджон Мирзоев. - Кроме того, приусадебное птицеводство  является важным экономическим ресурсом для многих таджикских семей, проживающих в сельской местности. В Таджикистане еще не было зарегистрировано ни одного случая птичьего гриппа. Для предотвращения подобных вспышек в будущем важно повысить  уровень осведомленности и информированности  общественности о рисках, связанных с птичьим гриппом,  и способах борьбы с этими рисками».

По данным источника, исследование, проведенное ЮНИСЕФ в 2006 году, показало, что около 84% хозяйств, занимающихся разведением домашней птицы в Таджикистане, содержат своих птиц в клетках вокруг дома, и только 49% людей моют руки после контактов с домашней птицей и яйцами, а также после чистки курятников. Подобное поведение ведет к риску распространения птичьего гриппа в стране.

«Основное внимание в рамках трехмесячной кампании будет уделяться распространению информации о простых методах профилактики, которые являются эффективными против птичьего гриппа, посредством информационных выпусков в общенациональных средствах массовой информации, а также посредством мероприятий на уровне общин», - отметил источник.

«Женщины и дети больше всего подвержены риску  заражения птичьим гриппом, поскольку именно они занимаются разведением домашней птицы и её приготовлением, - отметила глава  представительства ЮНИСЕФ в Таджикистане Хонгвей Гао. - Именно эти группы населения являются основной  аудиторией этой кампании в средствах массовой информации, и очень важно, чтобы они узнали о более безопасных способах обращения с домашней птицей и её приготовления. Им также необходимо знать о важности личной гигиены, чтобы избежать заражения птичьим гриппом и другими заболеваниями».

По данным источника, в рамках информационной кампании в СМИ будут транслировать информационные сообщения, подчеркивающие необходимость мытья рук с мылом после контактов с домашней птицей и яйцами, а также правильного приготовления курицы и информирования ветеринарных служб или местных органов власти в случае обнаружения мертвой домашней птицы. Кроме того, ЮНИСЕФ будет включать эти сообщения в популярные телевизионные и радио передачи. На местном уровне, партнеры ЮНИСЕФ проведут в общинах встречи и мероприятия с участием местных руководителей и широкой общественности для повышения уровня их информированности о простых способах предотвращения риска заражения вирусом. Многочисленные рекламные щиты, плакаты и листовки также будут служить источником распространения этой информации в больницах, школах и государственных учреждениях по всей стране.

«Несмотря на то, что в Таджикистане не было зарегистрировано ни одного случая заражения птичьим гриппом, население должно быть хорошо осведомлено, чтобы избежать заражения в будущем» - отметила Хонгвей Гао. - Профилактика всегда лучше, чем реагирование, особенно если речь идет о рисках для жизни детей и женщин».

Справка: ЮНИСЕФ работает на местах в более чем 150 странах, чтобы помочь детям выжить и обеспечить им процветание, начиная с раннего детства до подросткового возраста. Являясь самым крупным в  мире поставщиком вакцин в развивающиеся страны, ЮНИСЕФ поддерживает здоровье и питание детей,  качество воды и адекватные санитарные условия, качественное базовое образование для всех мальчиков и девочек и занимается защитой детей от насилия, эксплуатации и СПИДа. ЮНИСЕФ финансируется исключительно за счет добровольных взносов отдельных лиц, предприятий, фондов и правительств.

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0517:36Праздник от Юлдуз Усмановой. Как прошел концерт в Душанбе
25.0517:01Акрамзода: Возможно, будут запущены сразу три агрегата Рогунской ГЭС
25.0515:30У задержанных в Москве членов ИГ обнаружена лаборатория по производству взрывчатки
25.0514:31«Хаттаб» передал трем жителям Пянджа около 20 кг наркотиков
25.0514:18Где тонко, там и рвется... Составлена карта применения пыток в Таджикистане


Самое обсуждаемое

23.0517:54Названо имя исполнителя теракта в Манчестере(1)
24.0520:06Крепкие рукопожатия: Трамп и Рахмон померились силами(1)
24.0510:03“Бойкот” по-шахритусски. Родных боевиков ИГ хотят выселить из района(1)
24.0514:04Глава Агентства опроверг сообщения о «несметных богатствах» арестованных экс-антикоррупционеров(1)
25.0507:39Таджикистан презентовал в Пекине свою национальную стратегию развития до 2030 года(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156294