Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы


Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.04.200914:41

На Памире разработают единую стратегию поддержки трудовых мигрантов

Автор: Ифтихор Миршакар

 

На Памире разработают  единую стратегию поддержки трудовых мигрантов

Хорог. 18 апреля. «Азия-Плюс» - /Ифтихор Миршакар/ - Вопрос разработки единой стратегии информирования и поддержки бывших и потенциальных трудовых мигрантов в ГБАО был обсужден на состоявшемся накануне в городе Хороге круглом столе.

Круглый стол был организован Центром поддержки гражданского общества (ЦПГО) «Калам» при финансовой поддержке Международной организации по миграции (МОМ) в сотрудничестве с управлением Агентства соцзащиты, занятости населения и миграции ГБАО и ГУП «Бадахшонхоричакор». 

В его работе приняли участие представители госструктур, общественных организаций, СМИ, а также бывшие трудовые мигранты.

Как отметил на встрече координатор информационно-ресурсного центра МОМ Бурибек Бурибеков, необходимость разработки единой  стратегии информирования и поддержки трудовых мигрантов связана с тем, что, несмотря на финансовый кризис в России, трудовые мигранты из ГБАО продолжают выезжать на заработки в эту страну. По его словам, количество мигрантов из ГБАО в Россию будет возрастать, так как большинство безработных в области не желают устраиваться на низкооплачиваемую работу в регионе.

Представители управлений Агентства соцзащиты в Рушанском и Рошткалинском районах сообщили, что многие  из трудовых мигрантов,  вернувшихся в первом квартале в эти районы, не хотят оставаться дома, и намерены снова поехать в РФ.

По словам руководителя ГУП «Бадахшонхоричакор» Камчибека Насиллобекова, в первом квартале текущего года из ГБАО в Россию выехало свыше 1 тыс.  трудовых мигрантов. «Хотя многие мигранты из ГБАО потеряли в России работу, они предпочитают остаться в этой стране, надеясь, что в скором времени снова смогут устроиться на хорошую работу», - сказал он.

«Основной целью разработки единой стратегии поддержки мигрантов является консолидация всех  заинтересованных учреждений и организаций области для  решения проблем бывших и потенциальных трудовых мигрантов в ГБАО», - сказал координатор информационно-ресурсного центра МОМ Бурибек Бурибеков.

Участники круглого стола пришли к выводу, что необходимо усилить работу по информированию трудовых мигрантов об их правах, обучать их русскому языку, а также лоббировать создание специальных учреждений по вопросам трудовой миграции. Также были затронуты вопросы предоставления филиалами банков льготных кредитов мигрантам  и их трудоустройства в области.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

23.0811:45Полковник Назаров: «Большинство убийц известных личностей Таджикистана – воспитанники одной школы»
23.0810:04ЧП в отделении: полицейский развлекался, стреляя в задержанного таджика
23.0810:00Свадьба по поручению: учитель истории в Бохтаре женится благодаря президенту
23.0808:37«Аиша» вернулась к Зеварову
23.0806:26НБТ опубликовала имена 1178 таджикских террористов. Их средства «заморожены»


Самое обсуждаемое

22.0817:25В Таджикистан приедут 30 учителей из России(3)
22.0812:18Давая нам деньги, Китай не нас подкупает, а себя защищает(1)
22.0811:38Продаем арбузы. Дорого! 100 долларов за штуку…(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0312525