Авторизация
 
 
Регистрация на сайте
Восстановление пароля


Новостные каналы



Аренда биотуалетов
Аренда туалетных кабин

Skip Navigation LinksTopTJ.com  →  Новости Таджикистана  → 

Лента новостей

17.04.200914:41

На Памире разработают единую стратегию поддержки трудовых мигрантов

Автор: Ифтихор Миршакар

 

На Памире разработают  единую стратегию поддержки трудовых мигрантов

Хорог. 18 апреля. «Азия-Плюс» - /Ифтихор Миршакар/ - Вопрос разработки единой стратегии информирования и поддержки бывших и потенциальных трудовых мигрантов в ГБАО был обсужден на состоявшемся накануне в городе Хороге круглом столе.

Круглый стол был организован Центром поддержки гражданского общества (ЦПГО) «Калам» при финансовой поддержке Международной организации по миграции (МОМ) в сотрудничестве с управлением Агентства соцзащиты, занятости населения и миграции ГБАО и ГУП «Бадахшонхоричакор». 

В его работе приняли участие представители госструктур, общественных организаций, СМИ, а также бывшие трудовые мигранты.

Как отметил на встрече координатор информационно-ресурсного центра МОМ Бурибек Бурибеков, необходимость разработки единой  стратегии информирования и поддержки трудовых мигрантов связана с тем, что, несмотря на финансовый кризис в России, трудовые мигранты из ГБАО продолжают выезжать на заработки в эту страну. По его словам, количество мигрантов из ГБАО в Россию будет возрастать, так как большинство безработных в области не желают устраиваться на низкооплачиваемую работу в регионе.

Представители управлений Агентства соцзащиты в Рушанском и Рошткалинском районах сообщили, что многие  из трудовых мигрантов,  вернувшихся в первом квартале в эти районы, не хотят оставаться дома, и намерены снова поехать в РФ.

По словам руководителя ГУП «Бадахшонхоричакор» Камчибека Насиллобекова, в первом квартале текущего года из ГБАО в Россию выехало свыше 1 тыс.  трудовых мигрантов. «Хотя многие мигранты из ГБАО потеряли в России работу, они предпочитают остаться в этой стране, надеясь, что в скором времени снова смогут устроиться на хорошую работу», - сказал он.

«Основной целью разработки единой стратегии поддержки мигрантов является консолидация всех  заинтересованных учреждений и организаций области для  решения проблем бывших и потенциальных трудовых мигрантов в ГБАО», - сказал координатор информационно-ресурсного центра МОМ Бурибек Бурибеков.

Участники круглого стола пришли к выводу, что необходимо усилить работу по информированию трудовых мигрантов об их правах, обучать их русскому языку, а также лоббировать создание специальных учреждений по вопросам трудовой миграции. Также были затронуты вопросы предоставления филиалами банков льготных кредитов мигрантам  и их трудоустройства в области.

 

Источник: ИА Азия Плюс
0.0
- всего оценок (0)
- ваша оценка


Новый комментарий
Автор Сообщение
Данную новость еще не обсуждали

Обсуждение в Facebook:




Главные новости

25.0615:26Тысячи мусульман в России участвовали в праздничном намазе. 2 ВИДЕО
24.0616:50Совет улемов: "идгардак" противоречит шариату и ханафитскому мазхабу
24.0615:37В Таджикистане госслужащим велели выйти в Иди Рамазон на работу
24.0614:34Совет улемов Таджикистана выступил против «идгардак»
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)


Самое обсуждаемое

23.0614:18Россотрудничество открывает филиал в Худжанде(2)
24.0613:47Путин рассказал о связи своей работы в КГБ с нелегальной разведкой(2)
24.0613:10Сотрудники аэропорта Душанбе сделали подарок жителям столицы(1)



(C) 2001-2017 TopTJ.com

TopTJ.com - Новости Таджикистана
00:00:00.0156254